30 июля 2007, 17:43

Депутаты совета столицы Кабардино-Балкарии узаконят памятник Артуру Зокаеву

На сессии совета местного самоуправления города Нальчика в числе других вопросов обсуждался  вопрос об увековечении памяти трагически погибшего два года назад главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева, сообщает пресс-служба администрации города Нальчик.

Депутаты с пониманием отнеслись к идее увековечения памяти бывшего главы Хасаньи, и сочли необходимым вернуться к этому вопросу по окончании строительства Дома культуры (объект должен быть сдан уже к концу августа). Тогда по согласованию с комиссией Управления архитектуры и градостроительства г. Нальчика будет определено наиболее подходящее для памятника место, после чего решением сессии он будет узаконен и  установлен, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что некоторое время назад инициативная группа из жителей Хасаньи самовольно установила памятник Артуру Зокаеву перед строящимся   Домом Культуры. Памятник был  демонтирован.

По данному вопросу собирался сход жителей поселка, на котором  присутствовал глава администрации Нальчика Леонид Хамгоков. Жители села высказали просьбу увековечить память Артура Зокаева. Решение схода было вынесено на обсуждение сессии Горсовета.

Артур Зокаев, глава администрации поселка Хасанья, был убит в мае 2005 года в Хасанье у ворот собственного дома неизвестными, которые вызвали его ночью и застрелили у ворот.

Убийство остается нераскрытым. На последней пресс-конференции новый прокурор КБР Олег Жариков сообщил, что подозрение падает на религиозных экстремистов и что этому есть косвенные доказательства.

В качестве такового прокурор назвал факт обнаружения номеров автомашины Артура Зокаева у некоего лидера незаконного вооруженного формирования  в Ингушетии, который был задержан недавно.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей