30 июля 2007, 17:43

Депутаты совета столицы Кабардино-Балкарии узаконят памятник Артуру Зокаеву

На сессии совета местного самоуправления города Нальчика в числе других вопросов обсуждался  вопрос об увековечении памяти трагически погибшего два года назад главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева, сообщает пресс-служба администрации города Нальчик.

Депутаты с пониманием отнеслись к идее увековечения памяти бывшего главы Хасаньи, и сочли необходимым вернуться к этому вопросу по окончании строительства Дома культуры (объект должен быть сдан уже к концу августа). Тогда по согласованию с комиссией Управления архитектуры и градостроительства г. Нальчика будет определено наиболее подходящее для памятника место, после чего решением сессии он будет узаконен и  установлен, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что некоторое время назад инициативная группа из жителей Хасаньи самовольно установила памятник Артуру Зокаеву перед строящимся   Домом Культуры. Памятник был  демонтирован.

По данному вопросу собирался сход жителей поселка, на котором  присутствовал глава администрации Нальчика Леонид Хамгоков. Жители села высказали просьбу увековечить память Артура Зокаева. Решение схода было вынесено на обсуждение сессии Горсовета.

Артур Зокаев, глава администрации поселка Хасанья, был убит в мае 2005 года в Хасанье у ворот собственного дома неизвестными, которые вызвали его ночью и застрелили у ворот.

Убийство остается нераскрытым. На последней пресс-конференции новый прокурор КБР Олег Жариков сообщил, что подозрение падает на религиозных экстремистов и что этому есть косвенные доказательства.

В качестве такового прокурор назвал факт обнаружения номеров автомашины Артура Зокаева у некоего лидера незаконного вооруженного формирования  в Ингушетии, который был задержан недавно.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей