30 июля 2007, 16:50

В ЮФО 40% абитуриентов давали взятки при поступлении в ВУЗы

Опрос пользователей Интернета в ЮФО показал, что при поступлении в ВУЗы взятки давали около 40 процентов опрошенных.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции одного из популярных ростовских сайтов - webrostov.ru - здесь был размещен "вопрос дня" - давали ли вы взятку при поступлении в вуз? Редакторы разместили этот же вопрос и на родственных им сайтах в Ставрополе, Волгограде, Краснодаре. За две недели в Ростове-на-Дону проголосовали, отвечая на вопрос о взятках, 317 человек. Разумеется, под взяткой подразумевалось не только откровенный подкуп, но знакомства в приемной комиссии, занятия с педагогом из того же вуза и прочее.

Из всех вышеназванных городов ЮФО, Ростов оказался самым коррумпированным городом. Здесь признались в том, что давали взятки при поступлении в вуз 41 процент опрошенных. В Ставрополе дававших взятку при поступлении в вуз оказалось 37 процентов, в Краснодаре - 36, в Волгограде - 35.

Возраст при ответах не указывался, поэтому организаторы опроса предполагают, что взяткодательство было растянуто на протяжении нескольких лет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей