30 июля 2007, 16:50

В ЮФО 40% абитуриентов давали взятки при поступлении в ВУЗы

Опрос пользователей Интернета в ЮФО показал, что при поступлении в ВУЗы взятки давали около 40 процентов опрошенных.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции одного из популярных ростовских сайтов - webrostov.ru - здесь был размещен "вопрос дня" - давали ли вы взятку при поступлении в вуз? Редакторы разместили этот же вопрос и на родственных им сайтах в Ставрополе, Волгограде, Краснодаре. За две недели в Ростове-на-Дону проголосовали, отвечая на вопрос о взятках, 317 человек. Разумеется, под взяткой подразумевалось не только откровенный подкуп, но знакомства в приемной комиссии, занятия с педагогом из того же вуза и прочее.

Из всех вышеназванных городов ЮФО, Ростов оказался самым коррумпированным городом. Здесь признались в том, что давали взятки при поступлении в вуз 41 процент опрошенных. В Ставрополе дававших взятку при поступлении в вуз оказалось 37 процентов, в Краснодаре - 36, в Волгограде - 35.

Возраст при ответах не указывался, поэтому организаторы опроса предполагают, что взяткодательство было растянуто на протяжении нескольких лет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии