30 июля 2007, 16:25

Ставропольский край полностью газифицируют к 2011 году

Газификацию Ставропольского края планируют завершить в 2010 году. Об этом сообщил представитель краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры.

В 2008-2010 годах на газификацию планируется направить более 1,447 миллиарда рублей, из которых 450 миллионов рублей выделит на строительство газораспределительных сетей краевой бюджет, а оставшуюся часть на строительство подводящих газопроводов должен направить "Газпром", передает РИА Новости.

Перечень предлагаемых для газификации до 2011 года населенных пунктов уже направлен в ООО "Межрегионгаз" (дочерняя компания "Газпрома").

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, на сегодняшний день полностью газифицированы восемь из 26 сельских районов Ставрополья, а общий уровень газификации края составляет 94%.

"На начало текущего года в крае оставались не газифицированными 83 населенных пункта. Это хутора, поселки и села, в которых проживает более 30 тысяч человек, из которых свыше 65% - пенсионеры и лица пожилого возраста", - уточнил представитель пресс-службы.

В 2007 году по программе газификации на территории Ставропольского края будет построено более 121 километра межпоселковых газопроводов, 76 километров газораспределительных сетей и газифицировано 17 населенных пунктов или около 1,5 тысячи домовладений, добавил собеседник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", "Газпром" принял решение выделить Ставрополью в качестве инвестиций в 2007 году около 250 млн. рублей. На эти же цели из краевого бюджета выделено более 146 млн. рублей. Это позволит газифицировать в текущем году 17 населённых пунктов края, чего не было в последние 30 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей