30 июля 2007, 16:04

В Карачаево-Черкесии вручат премии за пропаганду межнационального согласия

Сегодня президент Карачаево-Черкесии учредил премии в области литературы и искусства.

В указе президента Карачаево-Черкесии говорится, что "премия учреждается в целях развития интеллектуального и духовного потенциала республики, повышения значения государственного поощрения в области литературы и искусства".

Учреждено пять премий по 50 тысяч рублей каждая. Их будут вручать один раз в два года за создание эпических, масштабных произведений в области литературы и искусства, отражающих дружбу народов Карачаево-Черкесии и межнациональное согласие.

Финансирование литературных премий будет осуществляться за счёт республиканского бюджета.

Литературные премии начнут вручать 3 июля 2008 года в масштабной торжественной обстановке, когда в Карачаево-Черкесии будут отмечать ежегодный праздник - День единения народов республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей