31 октября 2001, 19:42

Гуманитарные миссии в Чечне

В Грозном в среду подписан договор о взаимопонимании и сотрудничестве в области гуманитарных программ между правительством Чечни и неправительственными гуманитарными организациями.

Как сообщили РИА ?Новости? в пресс-службе чеченской администрации, свои подписи под документом поставили более 20 представителей международных организаций. Для подписания договора в Грозный прибыла делегация во главе с представителем ООН по гуманитарным вопросам Джоном Маккалином.

Согласно документу, правительство Чечни обязалось обеспечить сотрудникам гуманитарных миссий свободный доступ к населению и беспрепятственное передвижение по территории Чечни гуманитарных грузов, предназначенных для нуждающихся.

Соответствующие пропуска, которые должны быть действительны как для военных, так и гражданских лиц, будут выдаваться представителям гуманитарных организаций не менее, чем на 3 месяца. Определять потребности населения в помощи и поддержке гуманитарии будут во взаимодействии с чеченским правительством. Документ предусматривает также регулярный обмен информацией.

Как отметили в пресс-службе, на встрече с чеченскими властями поднимался также вопрос о переносе офиса УВКБ ООН на территорию Чечни. Чеченское руководство предложило открыть офис в селении Знаменское, где уже находится миссия ОБСЕ в Чечне.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей