30 июля 2007, 12:42

Авиапассажиры из Азербайджана не могут попасть домой

Свыше 120 пассажиров, в основном граждан Азербайджана, томятся в аэропорту города Туркменбаши, и не знают, как им добраться в Баку.

Как сообщает ИА "Новости-Азербайджан", пассажиры отправились в Баку авиарейсом Донецк-Баку, на самолете компании «Донецкие авиалинии» в 00.10, 30 июля. При подлете в Баку аэропорт Бина отказался принять самолет, ссылаясь на задолженность этой авиакомпании аэропорту. Как результат, воздушный лайнер вынужден был высадить пассажиров в Туркменбаши, - сообщила летевшая этим рейсом заместитель главного редактора газеты «Бакинский рабочий» Татьяна Чаладзе.

С утра 30 июля пассажиры томятся в жарком аэровокзале, не имея никакой информации о том, довезут ли их домой. По словам Чаладзе, им не гарантируют доставку в Баку; кроме того, у многих просто нет денег на приобретение билета до Азербайджана. В особенно тяжелом состоянии находятся дети (которых среди горе-пассажиров целых одиннадцать) и их родители.

Между тем, ответственный за связи с прессой авиакомпании «АЗАЛ» Магеррам Сафарли заявил: "Самолет произвел вынужденную посадку в аэропорту Туркменбаши не из-за долга авиакомпании «Донецкие авиалинии» аэропорту Бина, а вследствие тумана в зоне посадки Бакинского аэропорта". Как передает АПА, Сафарли также добавил, что в течение сегодняшнего дня, 30 июля, все пассажиры самолета будут доставлены в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей