30 июля 2007, 12:42

Авиапассажиры из Азербайджана не могут попасть домой

Свыше 120 пассажиров, в основном граждан Азербайджана, томятся в аэропорту города Туркменбаши, и не знают, как им добраться в Баку.

Как сообщает ИА "Новости-Азербайджан", пассажиры отправились в Баку авиарейсом Донецк-Баку, на самолете компании «Донецкие авиалинии» в 00.10, 30 июля. При подлете в Баку аэропорт Бина отказался принять самолет, ссылаясь на задолженность этой авиакомпании аэропорту. Как результат, воздушный лайнер вынужден был высадить пассажиров в Туркменбаши, - сообщила летевшая этим рейсом заместитель главного редактора газеты «Бакинский рабочий» Татьяна Чаладзе.

С утра 30 июля пассажиры томятся в жарком аэровокзале, не имея никакой информации о том, довезут ли их домой. По словам Чаладзе, им не гарантируют доставку в Баку; кроме того, у многих просто нет денег на приобретение билета до Азербайджана. В особенно тяжелом состоянии находятся дети (которых среди горе-пассажиров целых одиннадцать) и их родители.

Между тем, ответственный за связи с прессой авиакомпании «АЗАЛ» Магеррам Сафарли заявил: "Самолет произвел вынужденную посадку в аэропорту Туркменбаши не из-за долга авиакомпании «Донецкие авиалинии» аэропорту Бина, а вследствие тумана в зоне посадки Бакинского аэропорта". Как передает АПА, Сафарли также добавил, что в течение сегодняшнего дня, 30 июля, все пассажиры самолета будут доставлены в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей