30 июля 2007, 12:36

В Новосибирске задержан химик, пытавшийся продать боевикам с Северного Кавказа взрывчатку

В Новосибирске милиция задержала химика-самоучку с уголовным прошлым, который разработал и изготовил взрывчатое вещество, сравнимое по мощи с гексогеном, сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Как стало известно оперативникам, «взрывник» планировал выйти на боевиков с Северного Кавказа и предложить им свой товар.

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью под видом покупателей приобрели 250 граммов взрывчатки, изготовленной в подпольной лаборатории. Представитель ГУВД отметил, что «опасный продукт изготавливался в домашних условиях, то в одной, то в другой квартире многоэтажных домов, а значит, на «пороховой бочке» находились сотни ничего не подозревавших горожан», передает ИТАР-ТАСС.

Задержанному уже предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение и сбыт оружия и взрывчатых веществ», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет. К расследованию подключились сотрудники Федеральной службы безопасности, которые намереваются проверить, установлены ли все так называемые филиалы подпольной лаборатории на частных квартирах, и была ли сделка «химиков» и УБОП первой и единственной, пишет портал Тайга.info.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей