30 июля 2007, 12:36

В Новосибирске задержан химик, пытавшийся продать боевикам с Северного Кавказа взрывчатку

В Новосибирске милиция задержала химика-самоучку с уголовным прошлым, который разработал и изготовил взрывчатое вещество, сравнимое по мощи с гексогеном, сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Как стало известно оперативникам, «взрывник» планировал выйти на боевиков с Северного Кавказа и предложить им свой товар.

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью под видом покупателей приобрели 250 граммов взрывчатки, изготовленной в подпольной лаборатории. Представитель ГУВД отметил, что «опасный продукт изготавливался в домашних условиях, то в одной, то в другой квартире многоэтажных домов, а значит, на «пороховой бочке» находились сотни ничего не подозревавших горожан», передает ИТАР-ТАСС.

Задержанному уже предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение и сбыт оружия и взрывчатых веществ», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет. К расследованию подключились сотрудники Федеральной службы безопасности, которые намереваются проверить, установлены ли все так называемые филиалы подпольной лаборатории на частных квартирах, и была ли сделка «химиков» и УБОП первой и единственной, пишет портал Тайга.info.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости