30 июля 2007, 12:24

Делегация Европарламента посетит Азербайджан

Делегация Европарламента в широком составе намерена посетить Азербайджан. Визит намечается на сентябрь этого года.

Как заявил директор департамента по странам, не являющимся членами ЕС, Томас Гунерд, визит носит ознакомительную цель. Делегация намерена провести встречи с представителями гражданского общества и СМИ, передает Day.Az. «Мы намерены внимательно ознакомиться с процессом демократического развития страны, деятельности медиа, свободы слова в Азербайджане, борьбой с коррупцией. Для нас интересна также и встреча с парламентариями», - заявил Гунерд.

Официальные лица Азербайджана давно заявляли о заинтересованности в интеграции с международными организациями (включая Евросоюз) по целому ряду вопросов. Ранее азербайджанские власти подчеркивали, что в рамках расширении связей с ЕС пристальное внимание будет уделено вопросам насилия над журналистами, урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим.

Кроме того, как сообщал "Кавказский узел" ранее, в сентябре этого года состоится заседание Совета сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном для обсуждения хода выполнения плана деятельности в рамках "Европейской политики соседства". Об этом рассказал спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби. Заседание будет приурочено в том числе к вопросу уголовной ответственности за клевету и ее отмены в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей