30 июля 2007, 11:44

В Краснодарском крае при десантировании погиб военнослужащий

В седьмой Новороссийской дивизии ВДВ (Краснодарский край) при учебном десантировании погиб сержант. Об этом телеканалу НТВ сообщил командир дивизии Сергей Мухтаров. Еще один сержант получил ранения, в настоящее время он находится в госпитале в Краснодаре.

"Инцидент произошел в минувшую субботу во время учебного десантирования с самолета Военно-транспортной авиации (ВТА). Военнослужащие выполняли плановые прыжки, когда стропы двух парашютов перехлестнулись и сцепились в воздухе, в результате чего они стали неуправляемыми", - сказал собеседник РИА "Новости".

По информации телеканала, в тот же день, 28 июля, в дивизии произошел еще один несчастный случай. Прибывшая за упавшими десантниками "скорая помощь" сбила военнослужащего-контрактника. Его жизни сейчас ничего не угрожает, сообщает "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей