30 июля 2007, 01:53

В столице Чечни восстанавливают торгово-выставочный центр

В Грозном по поручению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова идет восстановление торгово-выставочного центра площадью 11 тысяч квадратных метров, расположенного по проспекту А. Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.

Строительные работы проводятся при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени героя России Ахмата Кадырова. На данном объекте задействовано около ста рабочих Департамента Чеченского управления строительства (ЧУС). Об этом сообщает ИА "Грозный-Информ".

По словам начальника СМУ-6 М. Газимагомадова, здание будет соответствовать всем требованиям ГОСТа.

"Для отделки здания используются современные материалы, проводятся необходимые коммуникации, также в здании будут функционировать 3 лифта - два пассажирских и один грузовой. Здание будет покрыто крышей шатрового типа со стеклянным куполом", - отметил начальник СМУ-6.

Как сообщили в Министерстве строительства ЧР, функциональное назначение этого шестиэтажного объекта теперь намного расширится. В здании будут расположены автосалон, большой торговый зал со всеми складскими помещениями, салон красоты и т.д.

Как известно, Грозный по праву считался одним из самых красивых городов Северного Кавказа. "Сегодня, следуя призыву президента ЧР Рамзана Кадырова, мы делаем все, чтобы вернуть ему былую славу", - отметили строители.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Южная Корея намерена реализовать в Чечне инвестиционные проекты на сумму более $2 млрд. Об этом сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс-секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

По словам Хучиева, корейская сторона проявила интерес к строительству нового микрорайона на 50 тысяч человек, что будет способствовать решению жилищной проблемы в республике. Он также отметил, что инвесторы будут работать напрямую с соинвесторами или покупателями квартир. Вкладчики намерены выставить жилплощадь на свободный рынок. Муслим Хучиев добавил, что в распоряжении администрации Грозного останется определенное количество квартир, которые будут выделяться нуждающимся.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", В высокогорном Веденском районе Чечни планируется построить крупный бизнес-центр.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" чиновник аппарата президента и правительства республики строительство бизнес-центра будет осуществлено в рамках правительственной программы развития горных районов. Инвестировать данный проект будет региональное отделение "Россельхозбанка".

"Согласно планам, бизнес-центр будет построен в районном центре Ведено. На его строительство уйдет примерно три месяца. Общая сумма затрат на строительство, по мнению специалистов, составит 15 миллионов рублей", - сказал чиновник. Данный проект будет спонсирован отделением "Россельхозбанка" в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей