30 июля 2007, 01:53

В столице Чечни восстанавливают торгово-выставочный центр

В Грозном по поручению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова идет восстановление торгово-выставочного центра площадью 11 тысяч квадратных метров, расположенного по проспекту А. Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.

Строительные работы проводятся при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени героя России Ахмата Кадырова. На данном объекте задействовано около ста рабочих Департамента Чеченского управления строительства (ЧУС). Об этом сообщает ИА "Грозный-Информ".

По словам начальника СМУ-6 М. Газимагомадова, здание будет соответствовать всем требованиям ГОСТа.

"Для отделки здания используются современные материалы, проводятся необходимые коммуникации, также в здании будут функционировать 3 лифта - два пассажирских и один грузовой. Здание будет покрыто крышей шатрового типа со стеклянным куполом", - отметил начальник СМУ-6.

Как сообщили в Министерстве строительства ЧР, функциональное назначение этого шестиэтажного объекта теперь намного расширится. В здании будут расположены автосалон, большой торговый зал со всеми складскими помещениями, салон красоты и т.д.

Как известно, Грозный по праву считался одним из самых красивых городов Северного Кавказа. "Сегодня, следуя призыву президента ЧР Рамзана Кадырова, мы делаем все, чтобы вернуть ему былую славу", - отметили строители.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Южная Корея намерена реализовать в Чечне инвестиционные проекты на сумму более $2 млрд. Об этом сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс-секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

По словам Хучиева, корейская сторона проявила интерес к строительству нового микрорайона на 50 тысяч человек, что будет способствовать решению жилищной проблемы в республике. Он также отметил, что инвесторы будут работать напрямую с соинвесторами или покупателями квартир. Вкладчики намерены выставить жилплощадь на свободный рынок. Муслим Хучиев добавил, что в распоряжении администрации Грозного останется определенное количество квартир, которые будут выделяться нуждающимся.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", В высокогорном Веденском районе Чечни планируется построить крупный бизнес-центр.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" чиновник аппарата президента и правительства республики строительство бизнес-центра будет осуществлено в рамках правительственной программы развития горных районов. Инвестировать данный проект будет региональное отделение "Россельхозбанка".

"Согласно планам, бизнес-центр будет построен в районном центре Ведено. На его строительство уйдет примерно три месяца. Общая сумма затрат на строительство, по мнению специалистов, составит 15 миллионов рублей", - сказал чиновник. Данный проект будет спонсирован отделением "Россельхозбанка" в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей