30 июля 2007, 01:11

Калмыкия подписала инвестиционное соглашение с автономным районом КНР

В ходе визита делегации Калмыкии в Автономный район Внутренняя Монголия Китая на прошлой неделе было подписано соглашение по реализации инвестиционных проектов на территории республики, сообщает Информационный портал Калмыкии "Элиста.ORG". Подписи под документом поставили глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и председатель правительства Внутренней Монголии Ян Цзин.

В соответствии с документом предусматривается инвестирование китайским регионом реконструкции аэропорта в Элисте, создание специализированных складов для товаров народного потребления, строительство на территории республики музея Чингисхана, а также участие китайских инвесторов в строительстве морского порта в Лагани.

Кроме того, в рамках соглашения, предполагается создание в Калмыкии совместного предприятия по переработке сельхозпродукции.

В ходе переговоров г-н Ян Цзин вручил Кирсану Илюмжинову список медицинского оборудования для республиканской детской больницы на общую сумму 10 млн. рублей. В свою очередь глава Калмыкии передал в дар спортивным организациям автономного района Китая 100 комплектов шахмат и методическую литературу по преподаванию уроков шахмат в общеобразовательных школах.

По словам Илюмжинова, "сотрудничество между Калмыкией и Автономным районом Внутренняя Монголия — важный шаг по укреплению стратегического партнерства между Россией и Китаем на уровне межрегиональных связей, и данный визит калмыцкой делегации является одним из ярких событий Года Китая в России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Калмыкия установила прочные связи с Китайской Народной Республикой. 16 мая в Элисте побывала делегация китайского монастыря Шаолинь для открытия здесь дворца ушу монастыря Шаолинь. В спортивном комплексе "Белый лотос" в Элисте монахи провели показательные соревнования, в которых также приняли участие спортсмены восточных единоборств республики.

А накануне в Пекине российская и китайская стороны подписали протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу.

А в начале июля в Калмыкии завершился трехдневный визит делегации Тибетского автономного района Китая, целью которого стало укрепление сотрудничества и обмена между Китаем и Калмыкией. Между городами Элистой и Лхасой, столицей Тибетского автономного района КНР, ранее был заключен договор о создании союза городов-побратимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости