30 июля 2007, 00:50

Предприниматели отмечают наличие в Армении потенциала для развития туризма

Армения обладает огромным потенциалом для развития туризма, однако его надо научиться использовать. Такое мнение высказали два крупных предпринимателя Армении — президент компании "Мика Лимитед" Микаел Багдасаров и глава компании "Овнанян интернешнл" Ваагн Овнанян на пресс-конференции 27 июля, передает Armenpress.

По мнению М.Багдасарова, использовать этот потенциал не так уж сложно, поскольку история, культурные памятники Армении и ее природа уже достаточно привлекательны для туристов. "Все это необходимо подготовить и представить, подать так, как это делается во многих странах, где развита эта сфера — в Турции, Дубае, РФ, в частности, в Сочи. У нас для этого есть возможности, однако инвесторам, прежде всего, следует подумать о повышении качества услуг и снижении цен, - сказал предприниматель. - В любом случае цены должны соответствовать уровню обслуживания".

Он считает, что для развития туризма необходимо также открыть учебные заведения, в которых преподавался бы опыт стран, достигших успеха в сфере туристического бизнеса.

Предприниматель отметил, что в развивающихся странах цены всегда сначала высокие, а качество услуг при этом низкое. Однако, в дальнейшем, с повышением качества снижаются цены. "А для этого необходимо иметь высококлассные гостиницы, которые вызовут конкуренцию, за счет чего снизятся цены и повысится качество услуг. В настоящее время в Ереване немало так называемых "гостиниц-ресторанов", которые, однако, не предназначены для туристов, ибо в них не предусмотрены услуги, к которым привыкли, в частности, европейцы", - сказал М.Багдасаров.

В.Овнанян считает, что необходимо создать многопрофильную зону отдыха и для проживающих в Армении, Тот высокий уровень услуг, гостиниц, которые будут созданы в Ереване, должны быть обеспечены и в областях, "поскольку Армения — это на самом деле ее марзы, ее природа, а не только столица".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Армении Роберт Кочарян еще в прошлом году отметил, что быстрое развитие туризма в Армении является результатом правильной реакции бизнеса на происходящие на рынке процессы, что проявляется в улучшении качества услуг и снижении цен в сфере услуг. Р.Кочарян отметил, что сфера туризма децентрализуется в сторону областей.

"Государство систематически работает в этом направлении, о чем свидетельствуют опережающие темпы роста продукта туризма по сравнению с ВВП. Меня особенно интересует, кода же мы превзойдем показатель 500 тысяч туристов в год", - заявил президент. По его словам, в 2005 году Армению посетили 318 тысяч туристов, в то время как в 1998 году этот показатель составлял всего 38 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки