30 июля 2007, 00:50

Предприниматели отмечают наличие в Армении потенциала для развития туризма

Армения обладает огромным потенциалом для развития туризма, однако его надо научиться использовать. Такое мнение высказали два крупных предпринимателя Армении — президент компании "Мика Лимитед" Микаел Багдасаров и глава компании "Овнанян интернешнл" Ваагн Овнанян на пресс-конференции 27 июля, передает Armenpress.

По мнению М.Багдасарова, использовать этот потенциал не так уж сложно, поскольку история, культурные памятники Армении и ее природа уже достаточно привлекательны для туристов. "Все это необходимо подготовить и представить, подать так, как это делается во многих странах, где развита эта сфера — в Турции, Дубае, РФ, в частности, в Сочи. У нас для этого есть возможности, однако инвесторам, прежде всего, следует подумать о повышении качества услуг и снижении цен, - сказал предприниматель. - В любом случае цены должны соответствовать уровню обслуживания".

Он считает, что для развития туризма необходимо также открыть учебные заведения, в которых преподавался бы опыт стран, достигших успеха в сфере туристического бизнеса.

Предприниматель отметил, что в развивающихся странах цены всегда сначала высокие, а качество услуг при этом низкое. Однако, в дальнейшем, с повышением качества снижаются цены. "А для этого необходимо иметь высококлассные гостиницы, которые вызовут конкуренцию, за счет чего снизятся цены и повысится качество услуг. В настоящее время в Ереване немало так называемых "гостиниц-ресторанов", которые, однако, не предназначены для туристов, ибо в них не предусмотрены услуги, к которым привыкли, в частности, европейцы", - сказал М.Багдасаров.

В.Овнанян считает, что необходимо создать многопрофильную зону отдыха и для проживающих в Армении, Тот высокий уровень услуг, гостиниц, которые будут созданы в Ереване, должны быть обеспечены и в областях, "поскольку Армения — это на самом деле ее марзы, ее природа, а не только столица".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Армении Роберт Кочарян еще в прошлом году отметил, что быстрое развитие туризма в Армении является результатом правильной реакции бизнеса на происходящие на рынке процессы, что проявляется в улучшении качества услуг и снижении цен в сфере услуг. Р.Кочарян отметил, что сфера туризма децентрализуется в сторону областей.

"Государство систематически работает в этом направлении, о чем свидетельствуют опережающие темпы роста продукта туризма по сравнению с ВВП. Меня особенно интересует, кода же мы превзойдем показатель 500 тысяч туристов в год", - заявил президент. По его словам, в 2005 году Армению посетили 318 тысяч туристов, в то время как в 1998 году этот показатель составлял всего 38 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей