29 июля 2007, 23:34

В Ростовской области отметили День военно-морского флота России

29 июля на набережной Дона в Ростове-на-Дону у памятника адмиралу Федору Ушакову Ростовское-на-Дону Морское собрание при участии администрации города и области провело торжественные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Ростовского-на-Дону Морского собрания, депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Щербаков.

После возложения венков к памятнику Федору Ушакову состоялась передача священной реликвии отряда морской пехоты Цезаря Кунникова — военно-морского флага - членам Морского собрания. Его хранителем все послевоенное время был участник Великой Отечественной войны, капитан 3 ранга, заслуженный учитель России Павел Лукин.

Затем был дан старт скоростного перехода маломерных быстроходных судов спортивного клуба "Патриот" по местам боевой славы акватории Азовского моря с возложением венков. Флаг отряда морской пехоты Цезаря Кунникова во время перехода находился на головном катере. Состоялся заход отряда в порты Таганрог, Азов, Ейск.

Переход был посвящен 100-летию со дня рождения выпускника Ростовского мореходного училища, Героя Советского Союза, моряка-подводника Н.А.Лунина и 70-летию Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей