29 июля 2007, 21:41

В Южной Осетии неизвестными остановлен патруль миссии ОБСЕ

Миротворцы заявляют о случае незаконного воспрепятствования работе патруля миссии ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

"В районе населенного пункта Велееби неизвестными вооруженными людьми был остановлен и не пропущен для дальнейшего следования подвижный патруль Миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта, передает РИА Новости.

В документе указывается, что этот инцидент, произошедший 27 июля, являются грубейшим нарушением положения о группе военных наблюдателей, которое предусматривает беспрепятственное продвижение в зоне вооруженного конфликта и прилегающих районах в любое время суток.

"Командование ССПМ (Смешанных сил по поддержанию мира) настаивает на проведении сторонами соответствующей работы, исключающей в дальнейшем подобные факты", - говорится в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в тот же день, 27 июля, руководство Грузии не позволило Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев провезти на территорию Южной Осетии строительные материалы, предназначенные для осуществления проектов по реабилитации зоны конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии