29 июля 2007, 21:41

В Южной Осетии неизвестными остановлен патруль миссии ОБСЕ

Миротворцы заявляют о случае незаконного воспрепятствования работе патруля миссии ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

"В районе населенного пункта Велееби неизвестными вооруженными людьми был остановлен и не пропущен для дальнейшего следования подвижный патруль Миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта, передает РИА Новости.

В документе указывается, что этот инцидент, произошедший 27 июля, являются грубейшим нарушением положения о группе военных наблюдателей, которое предусматривает беспрепятственное продвижение в зоне вооруженного конфликта и прилегающих районах в любое время суток.

"Командование ССПМ (Смешанных сил по поддержанию мира) настаивает на проведении сторонами соответствующей работы, исключающей в дальнейшем подобные факты", - говорится в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в тот же день, 27 июля, руководство Грузии не позволило Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев провезти на территорию Южной Осетии строительные материалы, предназначенные для осуществления проектов по реабилитации зоны конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости