29 июля 2007, 19:34

Поезд с желтым фосфором покинул Россию

Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись на Украине, пересек российско-казахстанскую границу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В 18.05 мск поезд с опасным грузом пересек российско-казахстанскую границу", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что по российской территории состав прошел без происшествий. По югу России состав шел более суток.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что поезд с уцелевшими после аварии в Львовской области цистернами желтого фосфора проследует в Казахстан через Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

Ожидалось, что на территорию Ростовской области состав прибудет 27 июля и проследует по маршруту Гуково-Лихая-Морозовская. На период следования поезда областные поисково-спасательные службы были приведены в повышенную готовность. Подготовлен личный состав и снаряжение для работы в условиях возможного химического заражения.

Напомним, что состав с ядовитым желтым фосфором перевернулся в Львовской области 16 июля. Из 15 цистерн с химикатом, шесть дали течь и загорелись. Больше десяти дней спасатели ликвидировали последствия техногенной катастрофы. Во время пожара в небе образовалось ядовитое облако, которое распространилось на многие километры. Порядка 80 человек сейчас остаются в больницах.

Состав с желтым фосфором направлялся из Казахстана в Нидерланды. Сейчас его транспортируют обратно производителю, который займется его утилизацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей