29 июля 2007, 19:34

Поезд с желтым фосфором покинул Россию

Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись на Украине, пересек российско-казахстанскую границу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В 18.05 мск поезд с опасным грузом пересек российско-казахстанскую границу", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что по российской территории состав прошел без происшествий. По югу России состав шел более суток.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что поезд с уцелевшими после аварии в Львовской области цистернами желтого фосфора проследует в Казахстан через Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

Ожидалось, что на территорию Ростовской области состав прибудет 27 июля и проследует по маршруту Гуково-Лихая-Морозовская. На период следования поезда областные поисково-спасательные службы были приведены в повышенную готовность. Подготовлен личный состав и снаряжение для работы в условиях возможного химического заражения.

Напомним, что состав с ядовитым желтым фосфором перевернулся в Львовской области 16 июля. Из 15 цистерн с химикатом, шесть дали течь и загорелись. Больше десяти дней спасатели ликвидировали последствия техногенной катастрофы. Во время пожара в небе образовалось ядовитое облако, которое распространилось на многие километры. Порядка 80 человек сейчас остаются в больницах.

Состав с желтым фосфором направлялся из Казахстана в Нидерланды. Сейчас его транспортируют обратно производителю, который займется его утилизацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости