29 июля 2007, 16:28

Грузия: миротворцы пытались блокировать губернаторский кортеж

Российские миротворцы пытались воспрепятствовать проезду кортежа губернатора региона Самегрело-Верхняя Сванетия (Грузия) Заза Горозия через 302-й блок-пост в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне безопасности Демур Паштиани, передает РИА "Новости".

"В субботу утром, ориентировочно в 07.50 по местному времени губернатор региона вместе с сопровождающими лицами ехал из районного центра в Верхнюю Сванетию, в частности в село Местиа. Во время проезда через незаконный блок-пост 302, выставленный российскими миротворцами у Ингури-ГЭС, в воздух был открыт огонь", - сказал Паштиани.

При этом грузинский командующий подчеркнул, что "у российских миротворцев нет права ограничивать передвижение людей".

Со своей стороны командование Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта опровергло эту информацию.

"Кортежи миротворцы не обстреливают, - сказал агентству по телефону командующий КСПМ генерал-майор Сергей Чабан. - Был инцидент, когда охрана кортежа попыталась самостоятельно открыть шлагбаум на посту".

Между тем, глава грузинских миротворцев отметил, что Чабан исчерпал свой срок пребывания в Грузии еще 8 месяцев назад, а потому уже находится в зоне конфликта незаконно.

Отметим также, что вчера, 28 июля, грузинские СМИ распространили информацию о том, что в зоне в зоне конфликта Грузии и Абхазии был задержан российский миротворец, который, будучи в нетрезвом состоянии, открыл огонь по сотрудникам грузинской полиции.

В свою очередь, командование российских миротворцев решительно опровергло эти сообщения, назвав их "выдумками, не имеющими ничего общего с реальностью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости