29 июля 2007, 16:28

Грузия: миротворцы пытались блокировать губернаторский кортеж

Российские миротворцы пытались воспрепятствовать проезду кортежа губернатора региона Самегрело-Верхняя Сванетия (Грузия) Заза Горозия через 302-й блок-пост в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне безопасности Демур Паштиани, передает РИА "Новости".

"В субботу утром, ориентировочно в 07.50 по местному времени губернатор региона вместе с сопровождающими лицами ехал из районного центра в Верхнюю Сванетию, в частности в село Местиа. Во время проезда через незаконный блок-пост 302, выставленный российскими миротворцами у Ингури-ГЭС, в воздух был открыт огонь", - сказал Паштиани.

При этом грузинский командующий подчеркнул, что "у российских миротворцев нет права ограничивать передвижение людей".

Со своей стороны командование Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта опровергло эту информацию.

"Кортежи миротворцы не обстреливают, - сказал агентству по телефону командующий КСПМ генерал-майор Сергей Чабан. - Был инцидент, когда охрана кортежа попыталась самостоятельно открыть шлагбаум на посту".

Между тем, глава грузинских миротворцев отметил, что Чабан исчерпал свой срок пребывания в Грузии еще 8 месяцев назад, а потому уже находится в зоне конфликта незаконно.

Отметим также, что вчера, 28 июля, грузинские СМИ распространили информацию о том, что в зоне в зоне конфликта Грузии и Абхазии был задержан российский миротворец, который, будучи в нетрезвом состоянии, открыл огонь по сотрудникам грузинской полиции.

В свою очередь, командование российских миротворцев решительно опровергло эти сообщения, назвав их "выдумками, не имеющими ничего общего с реальностью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей