29 июля 2007, 13:35

Умер один из видных руководителей боевиков Чечни

В результате тяжелых ранений, полученных в конце мая в ходе столкновения с российскими военными, умер один из видных лидеров боевиков Чечни, командир Северо-Восточного фронта непризнанной ЧРИ эмир Муслим.

Полученные им раны оказались настолько серьезными, что командир много дней оставался в критическом состоянии, и, несмотря на помощь врачей, позднее скончался.

Новым командиром этого фронта назначен эмир Абу Дауд, который ранее руководил одним из отрядов чеченского полевого командира Тархана Газиева. Об этом сообщают сайты чеченских сепаратистов.

Справка: эмир чеченских боевиков Муслим родился в 1974 году в Чечне, в станице Шелковская. Имел высшее университетское образование инженера электроники. С 1994 года участвовал в военных действиях против россиян. В 1994-1996 годах воевал в подразделении эмира Абдула Вахаба. После смерти командира Тахира Батаева (эмира Тахира) был назначен на должность "командира Северо-Восточного фронта ЧРИ".

После смерти эмира Тахира моджахеды Северо-Восточного фронта под предводительством эмира Муслима провели ряд военных операций в районах Чечни - Шелковском и Гудермесском, а также в нескольких районах Дагестана - Кизлярском и Хасавюртском.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости