29 июля 2007, 13:35

Умер один из видных руководителей боевиков Чечни

В результате тяжелых ранений, полученных в конце мая в ходе столкновения с российскими военными, умер один из видных лидеров боевиков Чечни, командир Северо-Восточного фронта непризнанной ЧРИ эмир Муслим.

Полученные им раны оказались настолько серьезными, что командир много дней оставался в критическом состоянии, и, несмотря на помощь врачей, позднее скончался.

Новым командиром этого фронта назначен эмир Абу Дауд, который ранее руководил одним из отрядов чеченского полевого командира Тархана Газиева. Об этом сообщают сайты чеченских сепаратистов.

Справка: эмир чеченских боевиков Муслим родился в 1974 году в Чечне, в станице Шелковская. Имел высшее университетское образование инженера электроники. С 1994 года участвовал в военных действиях против россиян. В 1994-1996 годах воевал в подразделении эмира Абдула Вахаба. После смерти командира Тахира Батаева (эмира Тахира) был назначен на должность "командира Северо-Восточного фронта ЧРИ".

После смерти эмира Тахира моджахеды Северо-Восточного фронта под предводительством эмира Муслима провели ряд военных операций в районах Чечни - Шелковском и Гудермесском, а также в нескольких районах Дагестана - Кизлярском и Хасавюртском.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости