29 июля 2007, 13:35

Умер один из видных руководителей боевиков Чечни

В результате тяжелых ранений, полученных в конце мая в ходе столкновения с российскими военными, умер один из видных лидеров боевиков Чечни, командир Северо-Восточного фронта непризнанной ЧРИ эмир Муслим.

Полученные им раны оказались настолько серьезными, что командир много дней оставался в критическом состоянии, и, несмотря на помощь врачей, позднее скончался.

Новым командиром этого фронта назначен эмир Абу Дауд, который ранее руководил одним из отрядов чеченского полевого командира Тархана Газиева. Об этом сообщают сайты чеченских сепаратистов.

Справка: эмир чеченских боевиков Муслим родился в 1974 году в Чечне, в станице Шелковская. Имел высшее университетское образование инженера электроники. С 1994 года участвовал в военных действиях против россиян. В 1994-1996 годах воевал в подразделении эмира Абдула Вахаба. После смерти командира Тахира Батаева (эмира Тахира) был назначен на должность "командира Северо-Восточного фронта ЧРИ".

После смерти эмира Тахира моджахеды Северо-Восточного фронта под предводительством эмира Муслима провели ряд военных операций в районах Чечни - Шелковском и Гудермесском, а также в нескольких районах Дагестана - Кизлярском и Хасавюртском.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей