29 июля 2007, 12:00

Мусульманам Карачаево-Черкесии советуют снизить расходы на поминальные обряды

В станице Преградная Урупского района Карачаево-Черкесии 27 июля состоялось собрание мусульманской общественности, на котором власти пытались разъяснить населению необходимость снижения расходов на поминальные обряды, на которые в среднем каждая семья тратит около 200 тыс. рублей, сообщает Caucasus Times.

На совещании председатель координационного Совета мусульман Северного Кавказа и муфтий КЧР и Ставрополья Исмаил Бердиев рассказал, что по мусульманским обычаям "достаточно принести в жертву одного барашка и раздать его мясо нуждающимся малоимущим семьям". Таким образом, расходы на поминальные обряды будут снижены в 66 раз.

"Сегодня не каждая семья, которую постигла потеря близкого человека, может позволить себе значительные расходы. Несмотря на это, чтобы не опозориться перед знакомыми, соседями и родственниками люди влезают в долги, и годами за них расплачиваясь, все-таки проводят расточительные обряды", - отметил Бердиев.

Он также сообщил, что религиозные деятели республики обратились к местным чиновникам с просьбой помочь в этом вопросе: "Во время встреч с населением чиновники тоже могут разъяснять населению необходимость снижения расходов на поминальные обряды. Это будет существенной поддержкой с их стороны".

В сообщении ИА "Росбалт-Юг" отмечается также, что до конца лета собрания мусульманской общественности по вопросу проведения поминальных обрядов планируется провести во всех населенных пунктах Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей