29 июля 2007, 12:00

Мусульманам Карачаево-Черкесии советуют снизить расходы на поминальные обряды

В станице Преградная Урупского района Карачаево-Черкесии 27 июля состоялось собрание мусульманской общественности, на котором власти пытались разъяснить населению необходимость снижения расходов на поминальные обряды, на которые в среднем каждая семья тратит около 200 тыс. рублей, сообщает Caucasus Times.

На совещании председатель координационного Совета мусульман Северного Кавказа и муфтий КЧР и Ставрополья Исмаил Бердиев рассказал, что по мусульманским обычаям "достаточно принести в жертву одного барашка и раздать его мясо нуждающимся малоимущим семьям". Таким образом, расходы на поминальные обряды будут снижены в 66 раз.

"Сегодня не каждая семья, которую постигла потеря близкого человека, может позволить себе значительные расходы. Несмотря на это, чтобы не опозориться перед знакомыми, соседями и родственниками люди влезают в долги, и годами за них расплачиваясь, все-таки проводят расточительные обряды", - отметил Бердиев.

Он также сообщил, что религиозные деятели республики обратились к местным чиновникам с просьбой помочь в этом вопросе: "Во время встреч с населением чиновники тоже могут разъяснять населению необходимость снижения расходов на поминальные обряды. Это будет существенной поддержкой с их стороны".

В сообщении ИА "Росбалт-Юг" отмечается также, что до конца лета собрания мусульманской общественности по вопросу проведения поминальных обрядов планируется провести во всех населенных пунктах Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей