29 июля 2007, 11:20

Новый роман о Гарри Поттере дойдет до Армении в ближайшие дни

Седьмой и последний роман о мальчике-волшебнике Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг еще не дошел до прилавков книжных магазинов Армении.

Однако, как заявила ИА Regnum сотрудница одного из самых крупных книжных магазинов Еревана, уже в ближайшие десять дней армянские фанаты Гарри Поттера смогут приобрести роман "Гарри Поттер и роковые мощи" на русском языке.

Агентство отмечает, что цена предыдущих шести книг составляла в Армении от 4,5 до 6 тыс. драмов. ($13-17). В этой стране, как и во всем мире, наблюдается ажиотаж на книги британской писательницы о Гарри Поттере: шести последних романов о юноше-волшебнике уже давно нет в ереванских букинистических магазинах.

Книга "Гарри Поттер и роковые мощи", которую ждали фанаты во всем мире, поступила в продажу 21 июля. Она вышла одновременно в 93 странах и сразу побила рекорд самой быстро продаваемой книги.

По статистике, которую приводит газета "Московский комсомолец", за первые сутки было куплено более 3 млн. экземпляров этой книги, а каждую секунду в мире продавали 15 ее копий. За прошлые выходные по всему миру разошлись 20 млн. книг.

Книги о Гарри Поттере уже не первый год называют литературным феноменом, а автор книг Джоан Роулинг обогнала по своим доходам даже королеву Елизавету II, заработав на своих литературных трудах более миллиарда долларов.

Справка: седьмой и последний роман британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере "Гарри Поттер и роковые мощи" завершает серию, которая начала выходить в 1997 году. Шесть предыдущих романов разошлись общим тиражом в 325 миллионов экземпляров и были переведены на 64 языка. Сейчас Джоан Роулинг начала работу одновременно над двумя новыми книгами - не в стиле фэнтези.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей