29 июля 2007, 11:20

Новый роман о Гарри Поттере дойдет до Армении в ближайшие дни

Седьмой и последний роман о мальчике-волшебнике Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг еще не дошел до прилавков книжных магазинов Армении.

Однако, как заявила ИА Regnum сотрудница одного из самых крупных книжных магазинов Еревана, уже в ближайшие десять дней армянские фанаты Гарри Поттера смогут приобрести роман "Гарри Поттер и роковые мощи" на русском языке.

Агентство отмечает, что цена предыдущих шести книг составляла в Армении от 4,5 до 6 тыс. драмов. ($13-17). В этой стране, как и во всем мире, наблюдается ажиотаж на книги британской писательницы о Гарри Поттере: шести последних романов о юноше-волшебнике уже давно нет в ереванских букинистических магазинах.

Книга "Гарри Поттер и роковые мощи", которую ждали фанаты во всем мире, поступила в продажу 21 июля. Она вышла одновременно в 93 странах и сразу побила рекорд самой быстро продаваемой книги.

По статистике, которую приводит газета "Московский комсомолец", за первые сутки было куплено более 3 млн. экземпляров этой книги, а каждую секунду в мире продавали 15 ее копий. За прошлые выходные по всему миру разошлись 20 млн. книг.

Книги о Гарри Поттере уже не первый год называют литературным феноменом, а автор книг Джоан Роулинг обогнала по своим доходам даже королеву Елизавету II, заработав на своих литературных трудах более миллиарда долларов.

Справка: седьмой и последний роман британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере "Гарри Поттер и роковые мощи" завершает серию, которая начала выходить в 1997 году. Шесть предыдущих романов разошлись общим тиражом в 325 миллионов экземпляров и были переведены на 64 языка. Сейчас Джоан Роулинг начала работу одновременно над двумя новыми книгами - не в стиле фэнтези.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей