29 июля 2007, 10:06

Молодые юристы Грузии выступают за ужесточение приговора убийцам Пхакадзе

Ассоциация молодых юристов Грузии заявила о намерении опротестовать решение суда первой инстанции по делу об убийстве полицейскими 19-летнего Валерия Пхакадзе.

НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии", защищающая интересы семьи убитого, считает, что приговор, вынесенный четырем полицейским, обвиняемым в убийстве 19-летнего Валерия Пхакадзе, является слишком мягким. Об этом члены ассоциации рассказали агентству "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", девятнадцатилетний Валерий Пхакадзе был убит в декабре 2006 года несколькими выстрелами из пистолета марки "Макаров". Он скончался до поступления в больницу.

По заявлению очевидцев, Пхакадзе погиб от руки полицейского. Он был избит четырьмя полицейскими, один из которых случайно выстрелил в него. Пострадавший скончался по дороге в больницу.

По официальной же версии, Пхакадзе был застигнут полицейскими при ограблении склада и был убит во время оказания сопротивления. Однако очевидцы случившегося заявляют, что полицейские попросту застрелили пьяного Пхакадзе.

Кутаисский городской суд 26 июля вынес решение в отношении сотрудников полиции Иване Капатадзе, Кахи Габуния, Авало Габричидзе и Давида Минашвили.

Иване Капатадзе, который непосредственно обвинялся в осуществлении выстрелов, в соответствии с 114 статьей УК Грузии "убийство с целью задержания преступника с превышением необходимых мер" и 2 частью 342 статьи УК Грузии "халатность на работе, что привело к смерти человека", приговорен к пяти годам лишения свободы.

Дато Минашвили в соответствии с 114 и 2 частью 342 статьи УК Грузии приговорен к 1,5 годам лишения свободы и 1,5 годам условного заключения, а также к дополнительному наказанию - выплате двух тысяч лари.

Каха Габуния и Авало Габричидзе в соответствии с 2 частью 342 статьи УК Грузии приговорены к двум годам условного заключения, а также выплате двух тысяч лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 10:30

25 июня 2018, 09:41

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей