29 июля 2007, 09:37

В Дагестане не исключают, что Рамазанов был убит на почве денег

Оперативно-следственная группа, расследующая убийство в Дагестане священнослужителя Курамагомеда Рамазанова, помимо "ваххабитской", отрабатывает и другие версии убийства.

Согласно информации газеты "Коммерсант", Курамагомед Рамазанов был не только известным на Северном Кавказе религиозным деятелем (он работал заместителем муфтия республики по каноническим вопросам, заместителем имама Центральной мечети Махачкалы и имамом одной из городских мечетей), но и чиновником.

Рамазанов участвовал в привлечении средств в Духовное управление мусульман (ДУМ) и их последующем распределении, финансировании строительства мечетей и назначениях их имамов.

Незадолго до смерти господин Рамазанов выступил организатором телемарафона, благодаря которому за два дня было собрано более 25 млн рублей пожертвований на завершение строительства центральной мечети Махачкалы.

Таким образом, не исключено, что враги у влиятельного заместителя муфтия могли оказаться не только среди его религиозных оппонентов, но и среди единомышленников, отмечает издание со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

Между тем, в Духовном управлении мусульман Дагестана убеждены, что организаторами убийства священнослужителя Курамагомеда Рамазанова являются ваххабиты, которые "давно считают представителей официального духовенства законными военными целями".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Курамагомед Рамазанов погиб в результате совершенного против него теракта. В ночь на 27 июля по улице Мурцалова в Махачкале сработало взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомашины, где находились священнослужитель и его водитель.

Отметим, что это уже не первый теракт, направленный против священнослужителя в Дагестане. 21 августа 1998 г. в Махачкале у Центральной мечети была взорвана машина муфтия Дагестана Саид-Мухаммад Хаджи Абубакарова, являвшегося противником религиозных радикалов, в частности сторонников ваххабизма. Именно со сторонниками радикальных исламских течений и связывают убийство Абубакарова, которое не раскрыто до сих пор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей