29 июля 2007, 05:15

Азербайджан и Иордания подпишут соглашение о сотрудничестве в военной сфере

Азербайджан и Иордания подпишут соглашение о сотрудничестве в военной сфере, так называемый "оборонный пакт". Об этом заявил король Абдалла II накануне официального визита в Амман Ильхама Алиева. Об этом сообщает азербайджанский телеканал "АзТВ".

Иорданский монарх отметил, что обе страны "подходят к сотрудничеству в оборонной сфере не только с точки зрения тренинговых обменов. Мы также предусматриваем подписать оборонный пакт".

Абдалла II также пояснил, что "в Иордании наблюдаются очень интересные темпы развития оборонной промышленности" и его страна хочет "поделиться своим опытом". Он также назвал Азербайджан "ключом к региону". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в августе пошлого года состоялся официальный визит короля Иордании Абдаллы II в Азербайджан. В ходе прошедшей тогда встречи руководителей двух государств, стороны констатировали высокий уровень политических отношений и отметили необходимость поднять на столь же высокий уровень экономические контакты. В частности, король Абдалла заметил важность сотрудничества в энергетической сфере.

"Мы провели очень полезные и важные переговоры по вопросам двусторонних отношений, ситуации в регионе Ближнего Востока и в нашем регионе. Отдельно был затронут армяно-азербайджанский конфликт, и по всем вопросам у нас было взаимопонимание", - заявил на брифинге глава Азербайджана Ильхам Алиев по окончании переговоров с королем Иордании Абдаллой II.

"В ближайшие годы мы намерены активизировать наше экономическое сотрудничество. В настоящее время торговый оборот двух стран невысок, но после обмена визитами правительственных делегаций и бизнесменов мы намерены добиться изменения ситуации", - заявил Алиев. Он особо отметил личные "братские" отношения с королем Иордании и выразил уверенность в хороших перспективах двусторонних отношений.

В ответном слове король Абдалла сказал, что обсудил с Ильхамом Алиевым многие важные для обеих стран вопросы. "Hадеюсь, что две братские страны будут работать бок о бок и сумеют преодолеть существующие вызовы нашим государствам", - заявил Абдалла II.

Он также отметил, что Иордания всегда поддерживала и будет поддерживать позицию Азербайджана в карабахском вопросе. Он подтвердил наличие "огромного" потенциала для развития двусторонних отношений в экономической и других сферах. Король отметил большой потенциал для укрепления контактов как между двумя народами, так и на личном уровне.

Напомним, что дипотношения между двумя государствами были установлены в 1992 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей