29 июля 2007, 04:42

Командующий КСПМ опроверг информацию о задержании полицией Грузии российского миротворца

Командующий Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан назвал дезинформацией сообщения СМИ о задержании 28-го июля грузинской полицией российского миротворца, якобы открывшего по полицейским огонь. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Такого факта не было, никакой пьяный миротворец по грузинским полицейским стрельбу не открывал. Это дезинформация грузинских СМИ", - заявил он. Более того, по его словам, поста КПП номер 322, на котором якобы произошел инцидент, в зоне конфликта вообще не существует.

Напомним, что как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 июля в зоне в зоне конфликта Грузии и Абхазии был задержан российский миротворец, который, будучи в нетрезвом состоянии, открыл огонь по сотрудникам грузинской полиции, сообщает "Газета.Ru".

Как уточняет "Стрим-Пресс" со ссылкой на сайт abkhazeti.ru, 28 июля около 6 утра на пропускном пункте № 322 в Абхазии пьяные миротворцы задержали машину местного жителя и требовали у владельца авто деньги "за проезд". Местный житель объяснил, что направляется в сторону своего дома, однако миротворцы начали угрожать оружием и все жестче требовать деньги.

Примерно в 8 утра на место инцидента прибыла грузинская полиция. Один из миротворцев, находящийся в нетрезвом состоянии, выстрелил в сторону полиции, однако сразу же был разоружен. После прибытия на место инцидента командира миротворцев, грузинские полицейские вернули миротворцу его оружие.

Как отмечает агентство, это далеко не первый инцидент вымогательства у местных жителей со стороны служащих в Абхазии миротворцев: в июле пьяных миротворцев здесь задерживали уже три раза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей