29 июля 2007, 02:06

В Ставрополе безвозмездные жилищные субсидии получит 121 молодая семья

Более 120 молодых семей в Ставрополе в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей" получат помощь в приобретении квартир и строительстве домов, передает ИА Интерфакс-Юг.

"В рамках программы семьям предоставляются безвозмездные субсидии для приобретения жилья, в том числе на оплату первоначального взноса ипотеки или строительство индивидуального жилья", - сообщили агентству в пресс-службе администрации Ставрополя.

Размер субсидии составляет не более 35% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 40% для семей, имеющих одного и более ребенка.

Программа рассчитана на срок до 2010 года. В минувшем году первые 50 семей краевого центра уже получили сертификаты на субсидии. "Теперь еще 121 ставропольская семья стала обладателем прав на субсидии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Программа стала механизмом реализации в Ставрополе нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" вплотную связан с реализацией федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, которая является основным механизмом его реализации. Выполнение нацпроекта проводится по четырем основным направлениям - "Обеспечение жильем молодых семей", повышение доступности жилья, увеличение объемов жилищного строительства и модернизация коммунальной инфраструктуры и предоставление жилья отдельным категориям граждан.

В начале мая в городе Ставрополе состоялось торжественное вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы. Край получил сертификаты для участников федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", и очередь на жильё среди военнослужащих, уволенных в запас, продвинулась на 83 позиции.

Долгожданные жилищные сертификаты тогда получили "вчерашние" военнослужащие из Ставрополя (49 человек), Невинномысска (9 человек), Буденновска, Зеленокумска, Изобильного, Александровского, Георгиевского, Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей