29 июля 2007, 02:06

В Ставрополе безвозмездные жилищные субсидии получит 121 молодая семья

Более 120 молодых семей в Ставрополе в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей" получат помощь в приобретении квартир и строительстве домов, передает ИА Интерфакс-Юг.

"В рамках программы семьям предоставляются безвозмездные субсидии для приобретения жилья, в том числе на оплату первоначального взноса ипотеки или строительство индивидуального жилья", - сообщили агентству в пресс-службе администрации Ставрополя.

Размер субсидии составляет не более 35% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 40% для семей, имеющих одного и более ребенка.

Программа рассчитана на срок до 2010 года. В минувшем году первые 50 семей краевого центра уже получили сертификаты на субсидии. "Теперь еще 121 ставропольская семья стала обладателем прав на субсидии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Программа стала механизмом реализации в Ставрополе нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" вплотную связан с реализацией федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, которая является основным механизмом его реализации. Выполнение нацпроекта проводится по четырем основным направлениям - "Обеспечение жильем молодых семей", повышение доступности жилья, увеличение объемов жилищного строительства и модернизация коммунальной инфраструктуры и предоставление жилья отдельным категориям граждан.

В начале мая в городе Ставрополе состоялось торжественное вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы. Край получил сертификаты для участников федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", и очередь на жильё среди военнослужащих, уволенных в запас, продвинулась на 83 позиции.

Долгожданные жилищные сертификаты тогда получили "вчерашние" военнослужащие из Ставрополя (49 человек), Невинномысска (9 человек), Буденновска, Зеленокумска, Изобильного, Александровского, Георгиевского, Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей