29 июля 2007, 02:06

В Ставрополе безвозмездные жилищные субсидии получит 121 молодая семья

Более 120 молодых семей в Ставрополе в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей" получат помощь в приобретении квартир и строительстве домов, передает ИА Интерфакс-Юг.

"В рамках программы семьям предоставляются безвозмездные субсидии для приобретения жилья, в том числе на оплату первоначального взноса ипотеки или строительство индивидуального жилья", - сообщили агентству в пресс-службе администрации Ставрополя.

Размер субсидии составляет не более 35% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 40% для семей, имеющих одного и более ребенка.

Программа рассчитана на срок до 2010 года. В минувшем году первые 50 семей краевого центра уже получили сертификаты на субсидии. "Теперь еще 121 ставропольская семья стала обладателем прав на субсидии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Программа стала механизмом реализации в Ставрополе нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" вплотную связан с реализацией федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, которая является основным механизмом его реализации. Выполнение нацпроекта проводится по четырем основным направлениям - "Обеспечение жильем молодых семей", повышение доступности жилья, увеличение объемов жилищного строительства и модернизация коммунальной инфраструктуры и предоставление жилья отдельным категориям граждан.

В начале мая в городе Ставрополе состоялось торжественное вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы. Край получил сертификаты для участников федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", и очередь на жильё среди военнослужащих, уволенных в запас, продвинулась на 83 позиции.

Долгожданные жилищные сертификаты тогда получили "вчерашние" военнослужащие из Ставрополя (49 человек), Невинномысска (9 человек), Буденновска, Зеленокумска, Изобильного, Александровского, Георгиевского, Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости