29 июля 2007, 01:38

Общественная палата Сочи будет информировать население о ФЦП развития курорта

27 июля в Сочи (Краснодарский край) на очередном пленарном заседании обсудили задачи Общественной палаты Сочи на период реализации федеральной целевой программы развития города-курорта.

Не забывать о развитии бальнеологии курорта в угоду олимпийских планам, повлиять на улучшение информированности горожан и селян о реализации ФЦП и снять социальную напряженность населения в тех районах города, где она существует - вот главные темы пленарного заседания общественной палаты Сочи, передает портал ЮГА.ру.

Как сообщает Корпорация "МаксМедиаГрупп", половина населения, как городского, так и сельского, сочинских газет не читают. Не лучше обстоит дело и с программами местных телеканалов. Как следствие, недостаточная информированность населения по вопросам реализации ФЦП развития Сочи - Общественная палата пришла к подобному выводу, проведя социологическое исследование.

Как рассказала председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова, уже в ближайшее время по Красной Поляне, Имеретинке и Адлеру будут созданы рабочие группы Общественной палаты с самым широким участием общественности и представителей власти.

Федеральная целевая программа - мощный рычаг в развитии города, но, к сожалению, по мнению членов общественной палаты, она не затрагивает курортной составляющей Сочи. Своей задачей Общественная палата видит создание городской целевой программы по развитию бальнеологических факторов курорта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия в 2007 году израсходует на подготовку к зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2014 году в Сочи, 25 млрд рублей, об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.

Открывая заседание Координационного совета по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", Греф отметил, что 30% этих средств пойдет на транспортные объекты. Министр напомнил, что всего ФЦП предусматривает инвестирование в развитие Сочи 341 млрд рублей. В то же время на строительство спортивных объектов будет потрачен только 31 млрд рублей.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей