29 июля 2007, 01:38

Общественная палата Сочи будет информировать население о ФЦП развития курорта

27 июля в Сочи (Краснодарский край) на очередном пленарном заседании обсудили задачи Общественной палаты Сочи на период реализации федеральной целевой программы развития города-курорта.

Не забывать о развитии бальнеологии курорта в угоду олимпийских планам, повлиять на улучшение информированности горожан и селян о реализации ФЦП и снять социальную напряженность населения в тех районах города, где она существует - вот главные темы пленарного заседания общественной палаты Сочи, передает портал ЮГА.ру.

Как сообщает Корпорация "МаксМедиаГрупп", половина населения, как городского, так и сельского, сочинских газет не читают. Не лучше обстоит дело и с программами местных телеканалов. Как следствие, недостаточная информированность населения по вопросам реализации ФЦП развития Сочи - Общественная палата пришла к подобному выводу, проведя социологическое исследование.

Как рассказала председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова, уже в ближайшее время по Красной Поляне, Имеретинке и Адлеру будут созданы рабочие группы Общественной палаты с самым широким участием общественности и представителей власти.

Федеральная целевая программа - мощный рычаг в развитии города, но, к сожалению, по мнению членов общественной палаты, она не затрагивает курортной составляющей Сочи. Своей задачей Общественная палата видит создание городской целевой программы по развитию бальнеологических факторов курорта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия в 2007 году израсходует на подготовку к зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2014 году в Сочи, 25 млрд рублей, об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.

Открывая заседание Координационного совета по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", Греф отметил, что 30% этих средств пойдет на транспортные объекты. Министр напомнил, что всего ФЦП предусматривает инвестирование в развитие Сочи 341 млрд рублей. В то же время на строительство спортивных объектов будет потрачен только 31 млрд рублей.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей