29 июля 2007, 00:46

Министр экономразвития Грузии намерен навести порядок на рынке Интернета

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что качество Интернет-обслуживания в стране чрезвычайно низкое и потребовал от Национальной регулирующей комиссии принять соответствующие меры, передает ИА Новости-Грузия.

«Качество Интернета в Грузии ужасное. Эта проблема должна быть решена раз и навсегда. Имеют место постоянные перебои, нет стабильного доступа, низкая скорость, значительно ухудшился доступ к иностранным Интернет-ресурсам», - заявил журналистам Георгий Арвеладзе.

По мнению министра, «в этой сфере испорчено все, что можно». «Провайдеры не обеспечивают качество, а регулирующая комиссия не осуществляет контроль. В итоге обманутым оказывается населения», - отметил Арвеладзе.

По словам министра, до сих пор качество Интернета в Грузии вообще не контролировалось. Арвеладзе категорически потребовал от Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) немедленно начать реальное осуществление контроля над качеством работы интернет-провайдеров, что является ее прямой функцией. Министр также потребовал от интернет-провайдеров выполнения заключенных ими контрактов с потребителями, заявив, что в настоящее время интернет-провайдеры фактически обкрадывают людей, передает ИА REGNUM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в результате объединения трех провайдерских компаний «Caucasus Network», «Georgia Online» и «SaNet» на Интернет-рынке Грузии была создана одна крупная компания «Caucasus Online». «Caucasus Online» оказалась сразу же монополистом на Интернет-рынке с долей в 95%.

Совсем недавно было объявлено о решении еще одной телекоммуникационной компании «Georgian Telecom» выйти на интернет-рынок и составить мощнейшую конкуренцию монополисту. Компания уже объявила о выходе на рынок в тестовом режиме. «Georgian Telecom» заявила, что предоставит наилучшее качество Интернета при наименьшей цене.

Регулирующая комиссия по связи предоставила «Georgian Telecom» лицензии на услуги в режиме DSL.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии