29 июля 2007, 00:46

Министр экономразвития Грузии намерен навести порядок на рынке Интернета

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что качество Интернет-обслуживания в стране чрезвычайно низкое и потребовал от Национальной регулирующей комиссии принять соответствующие меры, передает ИА Новости-Грузия.

«Качество Интернета в Грузии ужасное. Эта проблема должна быть решена раз и навсегда. Имеют место постоянные перебои, нет стабильного доступа, низкая скорость, значительно ухудшился доступ к иностранным Интернет-ресурсам», - заявил журналистам Георгий Арвеладзе.

По мнению министра, «в этой сфере испорчено все, что можно». «Провайдеры не обеспечивают качество, а регулирующая комиссия не осуществляет контроль. В итоге обманутым оказывается населения», - отметил Арвеладзе.

По словам министра, до сих пор качество Интернета в Грузии вообще не контролировалось. Арвеладзе категорически потребовал от Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) немедленно начать реальное осуществление контроля над качеством работы интернет-провайдеров, что является ее прямой функцией. Министр также потребовал от интернет-провайдеров выполнения заключенных ими контрактов с потребителями, заявив, что в настоящее время интернет-провайдеры фактически обкрадывают людей, передает ИА REGNUM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в результате объединения трех провайдерских компаний «Caucasus Network», «Georgia Online» и «SaNet» на Интернет-рынке Грузии была создана одна крупная компания «Caucasus Online». «Caucasus Online» оказалась сразу же монополистом на Интернет-рынке с долей в 95%.

Совсем недавно было объявлено о решении еще одной телекоммуникационной компании «Georgian Telecom» выйти на интернет-рынок и составить мощнейшую конкуренцию монополисту. Компания уже объявила о выходе на рынок в тестовом режиме. «Georgian Telecom» заявила, что предоставит наилучшее качество Интернета при наименьшей цене.

Регулирующая комиссия по связи предоставила «Georgian Telecom» лицензии на услуги в режиме DSL.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей