29 июля 2007, 00:17

Омбудсмен Азербайджана добилась демонтажа плаката, рекламирующего детский труд

Внимание омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой привлекли случаи эксплуатации детского труда в стране. Этих случаев так много, что детский труд маленьких азербайджанцев даже рекламируется, и это отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, говорится в письме, направленным из аппарата омбудсмена в Исполнительную власть Баку, передает ИА Новости-Азербайджан.

Служба уполномоченного по правам человека  обратила внимание на крупный рекламный щит фирмы VIP ART, установленный у станции метро «Нариманов», по адресу ул.Тебриза, 89. На плакате изображен мальчик, чистящий обувь взрослого мужчины.

Омбудсмен обратилась в Исполнительную власть Баку, в департамент рекламы и информации, и сообщила им о том, что эта реклама противоречит статье 21.2 «Закона о рекламе», так как закон запрещает рекламировать труд детей, не достигших совершеннолетия.

В письме, подписанном омбудсменом, сказано, что рекламу  следует незамедлительно убрать, в противном случае Исполнительная власть Баку вынуждена будет оплатить штраф.

В ответном письме было сообщено о том, что плакат, нарушающий требования «Закона о рекламе», демонтирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Эльмира Сулейманова выступала за создание постоянной парламентской комиссии по проблемам женщин и детей.

С предложением Э.Сулейманова выступила на обсуждениях отчета по применению в Азербайджане Конвенции ООН "О правах детей". По мнению омбусмена, создание постоянной комиссии послужит формированию нормативно-правовой базы в области защиты детей.

В пресс-службе аппарата омбудсмена Азербайджана также отметили, что Э.Сулейманова считает необходимым усиление работы в области предотвращения торговли детьми, заключения ранних браков, решения проблем детей из малообеспеченных семей и т.д.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей