29 июля 2007, 00:17

Омбудсмен Азербайджана добилась демонтажа плаката, рекламирующего детский труд

Внимание омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой привлекли случаи эксплуатации детского труда в стране. Этих случаев так много, что детский труд маленьких азербайджанцев даже рекламируется, и это отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, говорится в письме, направленным из аппарата омбудсмена в Исполнительную власть Баку, передает ИА Новости-Азербайджан.

Служба уполномоченного по правам человека  обратила внимание на крупный рекламный щит фирмы VIP ART, установленный у станции метро «Нариманов», по адресу ул.Тебриза, 89. На плакате изображен мальчик, чистящий обувь взрослого мужчины.

Омбудсмен обратилась в Исполнительную власть Баку, в департамент рекламы и информации, и сообщила им о том, что эта реклама противоречит статье 21.2 «Закона о рекламе», так как закон запрещает рекламировать труд детей, не достигших совершеннолетия.

В письме, подписанном омбудсменом, сказано, что рекламу  следует незамедлительно убрать, в противном случае Исполнительная власть Баку вынуждена будет оплатить штраф.

В ответном письме было сообщено о том, что плакат, нарушающий требования «Закона о рекламе», демонтирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Эльмира Сулейманова выступала за создание постоянной парламентской комиссии по проблемам женщин и детей.

С предложением Э.Сулейманова выступила на обсуждениях отчета по применению в Азербайджане Конвенции ООН "О правах детей". По мнению омбусмена, создание постоянной комиссии послужит формированию нормативно-правовой базы в области защиты детей.

В пресс-службе аппарата омбудсмена Азербайджана также отметили, что Э.Сулейманова считает необходимым усиление работы в области предотвращения торговли детьми, заключения ранних браков, решения проблем детей из малообеспеченных семей и т.д.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии