28 июля 2007, 23:00

Грузия попала в число стран, использующих цензуру в Интернете

Более 20 стран ввели ограничения на использование Интернета, пытаясь подавить распространение невыгодной властям информации и подавить политическую оппозицию.

Об этом свидетельствует 212-ти страничный обзор, подготовленный ОБСЕ. Как передает Reuters, среди стран, которые упоминаются в докладе, фигурируют Китай, Иран, Судан, Белоруссия, Казахстан и Грузия. Хотя в сети достигнута беспрецедентная свобода высказываний, наблюдается и распространение цензуры в Интернете, отмечают авторы документа. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

С точки зрения ОБСЕ, законодательство Грузии содержит "противоречивые и недостаточно определенные" положения, которые могут "создать рычаг для незаконных ограничений" свободы самовыражения в Интернете, передает РБК.

Русская служба Би-би-си отмечает, что Россия в "черный список" государств с интернет-цензурой не попала. Однако в докладе ОБСЕ указывается на то, что наряду с Великобританией, Испанией, Норвегией, Италией Ирландией и Венгрией, Россия не подписала дополнительный протокол Совета Европы о криминализации проявлений расизма и ксенофобии, совершенных при помощи компьютерных систем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии