31 октября 2001, 19:05

Ущелья бомбят ?ничьи? самолеты?

30 октября жители грузинских сел Кодорского ущелья провели митинг перед зданием посольства России в Тбилиси. Так они выразили свой протест против бомбежек этой территории, осуществляемых, по мнению грузинской стороны, самолетами российских ВВС.

Участники акции заявили, что в последнее время из страха перед бомбами покинули свои дома женщины и дети. На митинге звучали заявления, что местное мужское население намерено защищать свои дома, используя любые средства.

Уполномоченный представитель президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил журналистам, что он ?не сомневается в том, что в последнее время бомбежки ущелья осуществляли российские военные самолеты и вертолеты, целью которых является захват ущелья?.

31 октября в парламенте Грузии планируется заслушать отчет руководителей силовых структур страны о ситуации в Кодорском ущелье, сообщает Каспийское информационное агентство.

Минобороны РФ категорически отрицает бомбардировку российскими самолетами 28 и 29 октября Марухского перевала на территории Грузии. При этом российские военные рекомендуют обратиться с вопросами к Абхазии. Однако сухумские власти не менее категорически исключают применение их авиации. Как заявил Стране. Ru первый заместитель министра обороны Абхазии Гиви Агрба, в течение нескольких последних дней боевые самолеты ?вообще не двигались с места?. По словам заместителя министра, власти Грузии должны сами выяснить, кто осуществляет бомбардировки грузинской территории.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей