31 октября 2001, 19:05

Ущелья бомбят ?ничьи? самолеты?

30 октября жители грузинских сел Кодорского ущелья провели митинг перед зданием посольства России в Тбилиси. Так они выразили свой протест против бомбежек этой территории, осуществляемых, по мнению грузинской стороны, самолетами российских ВВС.

Участники акции заявили, что в последнее время из страха перед бомбами покинули свои дома женщины и дети. На митинге звучали заявления, что местное мужское население намерено защищать свои дома, используя любые средства.

Уполномоченный представитель президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил журналистам, что он ?не сомневается в том, что в последнее время бомбежки ущелья осуществляли российские военные самолеты и вертолеты, целью которых является захват ущелья?.

31 октября в парламенте Грузии планируется заслушать отчет руководителей силовых структур страны о ситуации в Кодорском ущелье, сообщает Каспийское информационное агентство.

Минобороны РФ категорически отрицает бомбардировку российскими самолетами 28 и 29 октября Марухского перевала на территории Грузии. При этом российские военные рекомендуют обратиться с вопросами к Абхазии. Однако сухумские власти не менее категорически исключают применение их авиации. Как заявил Стране. Ru первый заместитель министра обороны Абхазии Гиви Агрба, в течение нескольких последних дней боевые самолеты ?вообще не двигались с места?. По словам заместителя министра, власти Грузии должны сами выяснить, кто осуществляет бомбардировки грузинской территории.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии