31 октября 2001, 19:05

Ущелья бомбят ?ничьи? самолеты?

30 октября жители грузинских сел Кодорского ущелья провели митинг перед зданием посольства России в Тбилиси. Так они выразили свой протест против бомбежек этой территории, осуществляемых, по мнению грузинской стороны, самолетами российских ВВС.

Участники акции заявили, что в последнее время из страха перед бомбами покинули свои дома женщины и дети. На митинге звучали заявления, что местное мужское население намерено защищать свои дома, используя любые средства.

Уполномоченный представитель президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил журналистам, что он ?не сомневается в том, что в последнее время бомбежки ущелья осуществляли российские военные самолеты и вертолеты, целью которых является захват ущелья?.

31 октября в парламенте Грузии планируется заслушать отчет руководителей силовых структур страны о ситуации в Кодорском ущелье, сообщает Каспийское информационное агентство.

Минобороны РФ категорически отрицает бомбардировку российскими самолетами 28 и 29 октября Марухского перевала на территории Грузии. При этом российские военные рекомендуют обратиться с вопросами к Абхазии. Однако сухумские власти не менее категорически исключают применение их авиации. Как заявил Стране. Ru первый заместитель министра обороны Абхазии Гиви Агрба, в течение нескольких последних дней боевые самолеты ?вообще не двигались с места?. По словам заместителя министра, власти Грузии должны сами выяснить, кто осуществляет бомбардировки грузинской территории.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей