28 июля 2007, 13:23

Абхазия готова рассматривать предложения России по Олимпиаде

Россия пока не предлагала Абхазии разместить у себя строительные объекты, предназначенные для проведения Олимпиады 2014 года. Но если подобные предложения от России поступят, Абхазия готова их рассматривать. Об этом заявил вице-премьер непризнанной республики Александр Страничкин.

"Россия не предлагала разместить в Абхазии строительные объекты в связи с подготовкой Олимпиады 2014 года в Сочи", - сказал Страничкин, уточнив, что, во всяком случае, никаких официальных предложений по этому поводу от Москвы не поступало.

Вместе с тем, абхазский вице-премьер заверил, что "если они поступят, Абхазия будет их рассматривать".

Между тем, посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко отметил, что Россия не собирается использовать территорию Абхазии для подготовки к Олимпиаде в Сочи без согласия Тбилиси.

Напомним, 26 июля «Независимая газета» распространила информацию, что Абхазия официально включена в Олимпийскую зону Сочи, и что в связи с этим Россия планирует разместить на территории Абхазии ключевые объекты стройкомплекса, обеспечивающие возведение олимпийской инфраструктуры, в том числе, построить предприятия по производству цемента и кирпича, а также по добыче гальки.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с этим заявила, что привлечение Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи без согласия Грузии поставит под сомнение само проведение олимпийских игр.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе также заявил, что Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей