28 июля 2007, 12:49

В Кисловодске приостановлен пикет против местной власти

В городе-курорте Кисловодске (Ставропольский край) приостановлен начатый 13 июля пикет против действий местной власти, завершение которого планировалось 13 августа.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из активных участников пикета Геннадий Попков, требования участников акции таковы: опубликовать в СМИ архитектурный план города-курорта с указанием на нем мест, объектов, земельных участков, проданных в личную собственность или сданных в аренду за время правления бывших представителей городской власти Товканя В.К., Бекетова В.Г., Демиденко С.В. и нынешнего мэра города Бирюкова В.В.

Участники пикета хотят знать, кому они были проданы, кем арендованы, на какой срок были сданы в аренду, кто подписывал документы на эти сделки, за какую сумму, как произошло финансирование, а также требуют опубликовать список уже построенных объектов с указанием их владельцев.

Среди требований пикетчиков - остановить строящиеся в черте города объекты, не прошедшие Общественные слушания. Отстранить от работы начальника Управления архитектуры и градостроительства А.Н. Белоконя и заведующую экологическим отделом администрации Е.Л. Макееву как прямую виновницу вырубках зеленых насаждений и выдачи разрешений на незаконные строительства. Материалы передать в Счетную палату РФ и краевую прокуратуру.

Вторым вопросом является проблема ЖКХ: до сих пор нет четкого ответа по возврату незаконно взысканной оплаты за содержание и текущий ремонт жилья в 1м квартале 2007 года и не выполнено представление городской прокуратуры по этому факту за № 138 - ж. Участники пикета требуют опубликовать обоснованность повышения цен на услуги и тарифы по ЖКХ.

Геннадий Попков также добавил, что 10 июля 2007 в администрацию города-курорта Кисловодска от членов ГО "Российские Пенсионеры" и актива краевого "Единого фронта протеста" было подано уведомление о проведение акции протеста в форме пикетирования. Однако, ответ на него был вручен менее чем за сутки в форме необоснованной рекомендации: сменить место проведения акции.

"Тем самым, согласившись с временем и числом, нас заранее поставили в конфликтную ситуацию: мы не могли за несколько часов до начала акции удовлетворить рекомендацию, тем более, что в ней не предлагался никакой другой вариант, а проделанная подготовительная работа исключала "другое место" ее проведения", - поясняет активист пикета.

"Когда 13 июля мы вышли, то добровольно переместили место пикетной палатки и сами стали на расстоянии 40 метров от входа в администрацию, тем самым не нарушая режима свободного входа граждан и режима работы администрации. Однако на этом основании наша акция была объявлена нелегитимной, - продолжает Попков. - Вместо того чтобы обеспечить участников протеста медицинским и правоохранительным обслуживанием, на нас "натравили" работников силовых структур, которые, поняв нашу ситуацию, не воспрепятствовали дальнейшему проведению пикета, ограничившись взятием с организаторов объяснительных записок".

По словам Геннадия Попкова, 16 июля одной участнице пикета стало плохо: вызванная пикетчиками кардиологическая бригада скорой помощи констатировала ИБС, гипертонический криз и после оказания помощи на месте больную отвезли домой, так как от госпитализации она категорически отказалась.

С учетом погодных условий (жара до 36 градусов в тени) многие участники, а это, в основном, пожилые люди, не могли выстоять  под солнцем заявленное время проведения и уходили домой.

"Нами был подан протест в прокуратуру по поводу незаконных действий администрации в плане нарушения ФЗ № "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в связи с тем, что нам отказали в медицинском и правоохранительном обеспечении, умышленно поставив тем самым под угрозу жизнь и здоровье участников акции протеста.

Исходя из вышесказанного, мы решили прервать дальнейшее проведение пикета, и срыв его полностью возлагаем на администрацию города-курорта Кисловодска. Оставляем за собой право обратиться в судебные органы", - заявил Г.Попков.

"Мы продолжаем собирать подписи о недоверии к администрации и отстранении от должности главы города  В.В Бирюкова, как не справляющегося со своими обязанностями", - добавил собеседник "Кавказского узла".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости