28 июля 2007, 12:12

В Находке похоронили убитого под Ангарском эколога

Похороны 26-летнего эколога Ильи Бородаенко, убитого во время нападения на лагерь экологов под Ангарском, прошли сегодня в Находке, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом городе Илья жил и работал верстальщиком одной из газет. В Ангарск он поехал вместе с друзьями, чтобы принять участие в экологической акции против создания в Ангарске Международного ядерного центра.

Напомним: Илья Бородаенко был убит ранним утром 21 июля, когда на лагерь экологов под Ангарском напала группа молодых людей, вооруженных битами, молотками и пневматическими пистолетами. Они избивали всех подряд, около десятка человек получили тяжелые ранения. Илья от полученных травм скончался.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Илья прибыл в лагерь под Ангарском всего за день до своей трагической гибели и даже не успел принять участие в протестных акциях экологов. Говорят, что его рюкзак так и остался лежать неразобранным.

"Так уж получилось, что в то злополучное утро он дежурил у костра вместе с двумя другими ребятами. Поэтому первый удар скинхедских бит пришелся именно по ним", - рассказал в интервью "Кавказскому узлу" активист антифашистского движения Волгограда Андрей Бачман.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" московские активисты движения "Автономное действие", в тот же вечер, 21 июля, в Москве у здания Росатома состоялся траурный пикет в память об Илье Бородаенко, экологе и антифашисте, участнике "Автономного Действия".

Ранее сообщалось, что среди подвергшихся нападению под Ангарском экологов могли быть и жители ЮФО, но затем эти данные были опровергнуты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости