28 июля 2007, 02:46

Президент Грузии готов встретиться с президентом России

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе 27 июля, комментируя возможность грузино-российской встречи на высшем уровне. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Мы всегда готовы к таким встречам и диалогу и это президент Грузии доказывал неоднократно. В любом случае, когда существовала возможность такой встречи – грузинская сторона всегда использовала такую возможность", - заявил госминистр Грузии.

По его словам, грузинская сторона и сейчас готова к встрече. "Насколько я знаю, президент выразил такое желание и готов принять участие во встрече", - заявил Бакрадзе. При этом он отметил, что информация и детали встречи уточняются, поэтому на данном этапе он пока не может сказать состоится ли встреча до конца лета.

Напомним, что о возможности встречи Путина и Саакашвили в течение ближайшего месяца сообщил 27 июля чрезвычайный и полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. "Был разговор о возможности встречи президентов в августе. Я не исключаю, что такая встреча может состояться", - заявил Вячеслав Коваленко. При этом глава российской дипмиссии воздержался сообщить дополнительные подробности.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", посол России в Грузии опроверг сообщения в СМИ о том, что Москва намерена включить Абхазию в олимпийскую зону Сочи без предварительного обсуждения с Тбилиси.

"Никто не говорил, что Россия намеревается сделать это без Грузии", - заявил Вячеслав Коваленко.

"Было лишь озвучено, что Россия хотела бы использовать возможности, которые есть в Абхазии, для решения вопроса по подготовке к Олимпийским играм", - пояснил российский дипломат.

Со своей стороны, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе сделал заявление по поводу того, что Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси.

"Никто не имеет права использовать территорию соседнего государства в своих целях без разрешения этого государства. Мы готовы к диалогу с Россией, но при условии, что единственным путем разрешения конфликта является политическое урегулирование, в рамках Грузинского государства. Поэтому считаю неприемлемым со стороны РФ принимать какие-то решения, касающиеся Грузии, в обход нашей страны", - сообщил "Кавказскому узлу" Давид Бакрадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей