28 июля 2007, 00:34

В Ставропольском крае движение «Вече» проведет митинг за отставку главы Кисловодска

3 августа в 16:00 мск в Кисловодске у Коллонады состоится общегородской митинг с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова. Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в инициативной группе движения «Вече».

«Общественное движение «Вече» уже собрало более 3 тысяч подписей с выражением недоверия главе города-курорта Кисловодска В. Бирюкову и его команде», – говорится в сообщении общественного движения.

В обращении организаторов митинга к кисловодчанам говорится: «Полтора года назад мы выбрали местную власть – мэра города и депутатов. Из 45 тыс. избирателей, которые пришли на участки, абсолютное большинство - 33 тыс. кисловодчан - решили избрать главой Кисловодска своего земляка. И только 12 тыс. проголосовали за В. Бирюкова».

Организаторы продолжают: «После победы на выборах новый мэр привел за собой целый десант из Ставрополя таких же «любящих» город замов. И прославленный курорт «преобразился» кучами мусора и новыми зловонными свалками, разбитыми улицами и захламленными дворами.

Новые «хозяева» города приобрели персональные иномарки за наш с вами счёт. А муниципальные предприятия по высочайшему их решению покупают литр бензина на 5 – 6 рублей дороже, чем он стоит на местных автозаправках.
 
С первых дней правления «чужие» затеяли евроремонты начальственных кабинетов. При этом скромно не заметили в домах горожан протекающих крыш.

Наши старики, инвалиды, пенсионеры безуспешно пытаются попасть на прием к «главному». На входе в здание администрации охрана «стойко и мужественно» держит оборону. Мэру-невидимке некогда. Никогда еще победившая на выборах власть не подвергалась с первых же дней такой резкой и дружной критике общественности и прессы.

Но команда г-на Бирюкова упорно отказывается от диалога с общественностью, чем нагнетает дестабилизацию в обществе. Власть спряталась от избравшего ее народа за замками. Вопреки закону игнорирует критику в прессе.

Зато, переметнувшись в новую партию местной власти, «Справедливую Россию», «рулевой города» восстанавливает «справедливость» в судах. Предъявляет смехотворные обвинения общественному движению «Вече» и трем газетам - беспрецедентный демарш власти против гласности! Кисловодск в опасности!

Господин мэр не желает отвечать на требования и вопросы горожан.  А мы не хотим в своём родном городе ощущать себя «оккупированным населением». Мы не намерены ждать ещё три с половиной года, пока «варяги» окончательно уничтожат наш город».

Организаторы митинга также обещают довести свое мнение до Президента РФ В.В. Путина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Кисловодска обратилась в суд с гражданским иском о защите деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты "Огни Кавминвод" Виктора Седенкова, редактора региональной общественно-политической газеты "Глас совести" Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения "Вече" Радия Физикова.

Ранее Радий Физиков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сторона истца считает, статьи "Вече Кисловодска", "Кисловодск, который мы потеряли", "Вече - наша сила" и др. содержащими сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

"В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет "Кузьминско-Уткинская группировка", а не мэр", - сказал Р.Физиков.

По его словам, в своей работе журналисты руководствовались данными, обнародованными в официальной муниципальной печати и на официальном сайте администрации Кисловодска.

Истец попросил суд обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей