27 июля 2007, 23:12

В Северной Осетии создано предприятие за счет инвестиций чешской фирмы

В сентябре текущего года будет сдан в эксплуатацию завод «Ир-лес», построенный чешской фирмой «Богемиа Торг» в Дигорском районе Республики Северная Осетия-Алания.

В декабре новое предприятие, оснащенное высокотехнологичным немецким и итальянским оборудованием, выйдет на проектную мощность. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Правительства Северной Осетии.

«Производственная деятельность предприятия по глубокой переработке древесины твердолиственных пород обсуждалась вчера, 26 июля, в ходе рабочей встречи председателя республики правительства Николая Хлынцова и прибывшим во Владикавказ генеральным директором чешской фирмы Павлом Солдан.

Рассматривался ряд первоочередных вопросов, в частности, изучалась возможность оперативного обустройства дороги, ведущей к предприятию.

Сейчас на заводе активными темпами ведутся пусконаладочные и монтажные  работы, и есть все предпосылки к тому, что выпуск продукции начнется уже осенью», - прокомментировали в пресс-службе результаты состоявшегося диалога.

По данным генерального директора ООО «Ир-лес» Сергея Бекмурзова, ежемесячно предприятие будет выпускать 400 кубометров древесного материала, используемого при производстве качественной и прочной мебели.

«Анализ ситуации на рынке говорит о том, что продукция, а это так называемая «сращенная плита» и ламель, найдут своего потребителя, - сказал руководитель предприятия. – Кроме того, предстоит расширять производство и осваивать новые виды продукции».

Инвестиционные затраты составили 250 миллионов рублей, срок окупаемости проекта около трех лет, и новое производство в определенной мере призвано решить актуальную для сельского района проблему занятости - планируется открыть 120 дополнительных рабочих мест.

При выборе месторасположения нового производства представители Чехии руководствовались наличием крупной сырьевой базы - недалеко от предприятия находятся крупные посадки деревьев твердолиственных пород, что снижает транспортные расходы.

Кроме того, район, где находится ООО «Ир-лес», полностью газифицирован и электрифицирован, обеспечено устойчивое водоснабжение.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации местного самоуправления, на официальной встрече главы района Ахсара Гулаева и Павла Солдан, состоявшейся в начале 2007 года, была достигнута договоренность о том, что органы исполнительной власти берут на себя обязательства по формированию инфраструктуры перспективного предприятия.

«Это важный и необходимый элемент инвестиционной привлекательности. Главное, что на территории района расположилось перспективное предприятие, и его появление может придать импульс для развития местной промышленности, которая еще 15-20 лет назад обеспечивала работой многих жителей», - выразили надежду в администрации района.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости