27 июля 2007, 18:49

В Волгоградской области вопросами экологии займутся в 2008 году

"На протяжении длительного времени вопросы экологии в Волгоградской области отходили на второй план. Этого быть не должно. Это пещерный век. Я думаю, в 2008 году в соответствии с нашими поправками начнется процесс изменения сложившейся ситуации в области экологии", - заявила на одном из заседаний Волгоградской областной думы Наталья Латышевская, председатель комитета по охране здоровья и экологии.

Она отметила, выступая перед журналистами, что на данный момент согласован целый ряд поправок по экологии. Они касаются увеличения финансирования берегоукрепительных работ в Волгограде и Волжском, капитального ремонта гидротехнических сооружений на участке от оврага Крутого до устья р. Пионерка в Центральном районе Волгограда, противооползневых работ правого берега р.Волги на участке в Советском районе.

"Согласно поправкам дополнительные средства будут выделены на исполнение проекта по водопонижению на территории Красноармейского района, геологические исследования и проектирование сооружений для понижения грунтовых вод на территории Кировского района Волгограда", - пояснили ситуацию в пресс-службе областной думы.

Тема охраны окружающей среды актуальна и для других муниципальных образований области. Например, депутатами комитета одобрена поправка по финансированию расчистки реки Бузулук Алексеевского района.

"Что касается поправок по здравоохранению, - добавила Наталья Латышевская, - к сожалению, не все они были одобрены. Но впереди заседание думы, и я надеюсь, часть поправок нам еще удастся отстоять. Думаю, депутаты меня поддержат".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей