27 июля 2007, 18:49

В Волгоградской области вопросами экологии займутся в 2008 году

"На протяжении длительного времени вопросы экологии в Волгоградской области отходили на второй план. Этого быть не должно. Это пещерный век. Я думаю, в 2008 году в соответствии с нашими поправками начнется процесс изменения сложившейся ситуации в области экологии", - заявила на одном из заседаний Волгоградской областной думы Наталья Латышевская, председатель комитета по охране здоровья и экологии.

Она отметила, выступая перед журналистами, что на данный момент согласован целый ряд поправок по экологии. Они касаются увеличения финансирования берегоукрепительных работ в Волгограде и Волжском, капитального ремонта гидротехнических сооружений на участке от оврага Крутого до устья р. Пионерка в Центральном районе Волгограда, противооползневых работ правого берега р.Волги на участке в Советском районе.

"Согласно поправкам дополнительные средства будут выделены на исполнение проекта по водопонижению на территории Красноармейского района, геологические исследования и проектирование сооружений для понижения грунтовых вод на территории Кировского района Волгограда", - пояснили ситуацию в пресс-службе областной думы.

Тема охраны окружающей среды актуальна и для других муниципальных образований области. Например, депутатами комитета одобрена поправка по финансированию расчистки реки Бузулук Алексеевского района.

"Что касается поправок по здравоохранению, - добавила Наталья Латышевская, - к сожалению, не все они были одобрены. Но впереди заседание думы, и я надеюсь, часть поправок нам еще удастся отстоять. Думаю, депутаты меня поддержат".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости