27 июля 2007, 17:46

Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в реализации нацпроектов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в прошедшем полугодии 2007 года в рамках осуществления надзора за реализацией приоритетных национальных проектов прокурорами выявлено  411 нарушений федеральных законов, опротестовано 14 правовых актов, внесено 166 представлений, объявлено 50 официальных предостережений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 65 должностных лиц, в суды предъявлено 142 иска.

Характерными нарушениями, выявленными прокурорами в ходе проверок соблюдения ПНП "Образование", являются: нарушения бюджетно-финансовой дисциплины при использовании в образовательных учреждениях средств федерального бюджета, поступающих для выплаты вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя. Выявлены факты переплаты указанных средств, а также выплаты вознаграждения педагогическим работникам в классах, учащиеся которых согласно приказам окончили школу, издание незаконных приказов директоров школ о возложении функций классного руководителя на педагогических работников без расчета наполняемости классов и другое.

В сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в ходе проверок выявлены случаи нарушения в приеме документов при формировании списков на улучшение жилищных условий молодым семьям, незаконные постановления глав муниципальных образований о постановке на квартирный учет лиц без достаточных на то оснований (по постановлениям прокуроров девять лиц наказаны в административном порядке).

В сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" установлены факты нарушения прав младшего медицинского персонала при выплате им надбавок к заработной плате из средств федерального бюджета, выделенных на финансирование дополнительной оплаты амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам, а также первичной медико-санитарной помощи работающим гражданам; неправильного (или с нарушением сроков) начисление заработной платы медицинским работникам; необоснованного введения понижающих коэффициентов к заработной плате медицинских работников при нарушении ими трудовой дисциплины и другое. В результате принятых органами прокуратуры мер количество льготных рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, сократилось с 22 процента в январе текущего года до 0,3 процента в июне.

В сфере реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выявлены нарушения требований при составлении учетных дел участников подпрограммы, регламентированных "Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006-2007 годах на срок до пяти лет"; факты нарушения установленных требований в приеме документов при формировании списков на обеспечение жильем молодых семей и специалистов

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о долевом участии в строительстве: инвестиционные договора со строительными фирмами с целью привлечения денежных средств для строительства заключались без их регистрации в учреждении юстиции, допускались регистрации договоров, нарушающих права граждан.

В результате мер, принимаемых в том числе и органами прокуратуры области, количество строящихся без разрешений многоэтажных жилых домов в Ростове-на-Дону сократилось с 80 процентов в 2006 году до 42 процентов в 1 квартале текущего года.

В Ростовскую области из федерального бюджета поступили средства в сфере ПНП "Здоровье" 6 106 786 000 рублей, из областного - 246 429 000 рублей; в сфере ПНП "Доступное и комфортное жилье" 487 045 000 рублей и из областного бюджета - 663 521 000 рублей; в сфере ПНП "Образование" из федерального бюджета - 221 014 000 рублей, из областного - 246 427 000 рублей; в сфере ПНП "АПК" из федерального бюджета - 107 200 000 рублей, из областного бюджета- 9 182 000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей