27 июля 2007, 16:33

На границе Чечни и Дагестана подорван ремонтный поезд: двое пострадавших

В Чечне неизвестные подорвали ремонтный поезд. ЧП случилось на железнодорожной ветке Кади-Юрт - Хасавюрт в районе административной границы Чечни и Дагестана. В результате подрыва один работник поезда ранен, другой получил контузию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию станции Кади-Юрт.

"Подрыв произошел около 12:40 по московскому времени на перегоне Кади-Юрт - Хасавюрт в районе 2185 км. Железнодорожники восстанавливали там недействующее железнодорожное полотно, и для ремонта им был прислан восстановительный поезд с щебнем.

Взрыв не повредил железнодорожный путь, вагоны не опрокинулись. На месте подрыва работают сотрудники правоохранительных органов, а также железнодорожники.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", летом 2005 года на железных дорогах Дагестана произошла целая серия терактов.

27 августа 2005 года в Дагестане на 63 километре железнодорожного перегона Сулак-Куруш был подорван пассажирский поезд Махачкала-Астрахань. Локомотив и два вагона поезда сошли с рельсов. Жертв и пострадавших среди пассажиров и железнодорожников не было.

7 июля был подорван товарный поезд в Ленинском районе столицы Дагестана Махачкалы, недалеко от станции "Тарки". Тогда никто не пострадал. А 24 июля в нескольких километрах от Хасавюрта была взорвана электричка "Хасавюрт - Махачкала", погибла 42-летняя жительница Хасавюрта, еще пять человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии