27 июля 2007, 16:33

На границе Чечни и Дагестана подорван ремонтный поезд: двое пострадавших

В Чечне неизвестные подорвали ремонтный поезд. ЧП случилось на железнодорожной ветке Кади-Юрт - Хасавюрт в районе административной границы Чечни и Дагестана. В результате подрыва один работник поезда ранен, другой получил контузию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию станции Кади-Юрт.

"Подрыв произошел около 12:40 по московскому времени на перегоне Кади-Юрт - Хасавюрт в районе 2185 км. Железнодорожники восстанавливали там недействующее железнодорожное полотно, и для ремонта им был прислан восстановительный поезд с щебнем.

Взрыв не повредил железнодорожный путь, вагоны не опрокинулись. На месте подрыва работают сотрудники правоохранительных органов, а также железнодорожники.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", летом 2005 года на железных дорогах Дагестана произошла целая серия терактов.

27 августа 2005 года в Дагестане на 63 километре железнодорожного перегона Сулак-Куруш был подорван пассажирский поезд Махачкала-Астрахань. Локомотив и два вагона поезда сошли с рельсов. Жертв и пострадавших среди пассажиров и железнодорожников не было.

7 июля был подорван товарный поезд в Ленинском районе столицы Дагестана Махачкалы, недалеко от станции "Тарки". Тогда никто не пострадал. А 24 июля в нескольких километрах от Хасавюрта была взорвана электричка "Хасавюрт - Махачкала", погибла 42-летняя жительница Хасавюрта, еще пять человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии