27 июля 2007, 16:33

На границе Чечни и Дагестана подорван ремонтный поезд: двое пострадавших

В Чечне неизвестные подорвали ремонтный поезд. ЧП случилось на железнодорожной ветке Кади-Юрт - Хасавюрт в районе административной границы Чечни и Дагестана. В результате подрыва один работник поезда ранен, другой получил контузию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию станции Кади-Юрт.

"Подрыв произошел около 12:40 по московскому времени на перегоне Кади-Юрт - Хасавюрт в районе 2185 км. Железнодорожники восстанавливали там недействующее железнодорожное полотно, и для ремонта им был прислан восстановительный поезд с щебнем.

Взрыв не повредил железнодорожный путь, вагоны не опрокинулись. На месте подрыва работают сотрудники правоохранительных органов, а также железнодорожники.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", летом 2005 года на железных дорогах Дагестана произошла целая серия терактов.

27 августа 2005 года в Дагестане на 63 километре железнодорожного перегона Сулак-Куруш был подорван пассажирский поезд Махачкала-Астрахань. Локомотив и два вагона поезда сошли с рельсов. Жертв и пострадавших среди пассажиров и железнодорожников не было.

7 июля был подорван товарный поезд в Ленинском районе столицы Дагестана Махачкалы, недалеко от станции "Тарки". Тогда никто не пострадал. А 24 июля в нескольких километрах от Хасавюрта была взорвана электричка "Хасавюрт - Махачкала", погибла 42-летняя жительница Хасавюрта, еще пять человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей