27 июля 2007, 14:38

В Азербайджане задержаны международные наркоторговцы

В результате совместных мероприятий Министерства национальной безопасности (МНБ) и Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана задержана группа лиц, занимающихся контрабандой наркотических средств по маршруту Иран-Азербайджан-Россия. У них изъято более 21 кг наркотических веществ.

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей МНБ, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Контрабандисты были задержаны сотрудниками МНБ в направлении Баку на магистральной дороге Масаллы-Ярдымлы, у них было изъято около 2 кг героина и 9 кг 743,4 г гашиша. Все арестованные являются гражданами Азербайджана. Идут поиски других участников группировки, среди которых есть и граждане Ирана.

МНБ также задержало жителя Джалилабадского района Ильхама Багирова, 1970 г.р., жителей города Гянджи: Рамиза Пашаева, 1952 г.р., и Эльмира Алиева, 1979 г.р., которые также занимались контрабандой наркотических средств по маршруту Иран-Азербайджан-Россия. У них изъято 9 кг 778,1 грамма гашиша.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело по статьям УК: 206.3.2 (контрабанда наркотических средств по предварительному сговору), 234.4.1 и 234.4.3 (незаконное получение, хранение, перевозка, отправка и продажа организованной группой большой партии наркотических средств с целью продажи).

Отметим, что за последнее время азербайджанские правоохранительные органы задержали уже несколько групп наркоторговцев, занимающихся контрабандой наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей