27 июля 2007, 14:20

В Южной Осетии делегация "Промгаза" осмотрела строящийся газопровод

В Республику Южная Осетия прибыла делегация специалистов ОАО "Промгаз" во главе с главным инженером проекта газопровода Дзуарикау-Цхинвал Николаем Ступиным. Делегация прибыла в республику через горный перевал по маршруту прокладки газопровода и, осмотрев все проблемные участки, установила, что все идет по плану.

В ходе визита делегация также осмотрит ход работ по подготовке к строительству газопровода Дзуарикау-Цхинвал на территории Джавского района. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитет информации Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", газопровод, аналогов которому в России нет, пересечет 16 населенных пунктов Северной и Южной Осетии. Он пять раз пройдет через тоннели и восемь раз сквозь горные реки. Его общая длина составит приблизительно 163 км, 93 из них пройдут по территории Северной Осетии. "Дзаурикау-Цхинвал" - самый высокогорный газопровод в России: он будет пролегать через Кударский перевал на высоте 3148 метров.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Справочник

Все справки

Архив новостей