27 июля 2007, 13:45

В Волгограде Левитин посетил стройплощадку мостового перехода через Волгу

27 июля в Волгоградскую область с визитом прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, министр транспорта посетил строительную площадку первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Сопровождали Игоря Левитина глава администрации региона Николай Максюта, его заместитель Лев Алферов и начальник областного управления автодорог Сергей Резников.

В пресс-службе корреспонденту сообщили, что в 2007 году финансирование строительства моста шло медленно. "В данный момент из федерального бюджета поступило более 500 млн. рублей, но сроки ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса несколько отодвинулись", - отметили сотрудники пресс-службы.

Строители предлагают различные выходы из сложившейся ситуации, но, как отметил начальник управления автомобильных дорог администрации области Сергей Резников, реальные сроки - начало 2009 года, а не декабрь 2008 года, как планировалось.

Как отметил губернатор, основные виды работ выполнены. Но еще остались сложные участки - в том числе завершение строительства 2,2 км насыпи, а это 1 млн. куб. м грунта.

По мосту будет ездить и общественный автотранспорт - автобусы, а в перспективе и троллейбусы, пообещали в администрации Волгоградской области.

Министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что в мае 2008 года волгоградцы должны представить проект уже второй очереди, поскольку идет формирование новой транспортной федеральной программы на 2010-2015 годы и волгоградский мост должен быть в нее включен.

"Этот мост станет важной транспортной магистралью федерального значения, - отметил Игорь Левитин. - В 2004 году в России было 12 мостов, которые строились с середины 80-х - начала 90-х годов прошлого века, осталось незаконченными 2 моста - в Волгограде и Ульяновске. Задача - завершить строительство".

Администрация Волгоградской области рассчитывает, что к 2015 году весь комплекс мостового перехода (30 км) будет готов.

Протяженность первой очереди первого пускового комплекса составляет 7,1 км, собственно мост - 1260 м. Общая стоимость - более 16 млрд. рублей, уже освоено 9,9 млрд. рублей. В текущем году из федерального бюджета планировалось направить на строительство волгоградского моста 745 млн. рублей. Государственная дума РФ приняла решение о выделении дополнительных средств на этот объект. Речь идет о сумме в 1,5 млрд. рублей. 320 млн. рублей предусмотрены на сооружение моста в региональном бюджете 2007 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

Архив новостей