27 июля 2007, 11:48

Росприроднадзор недоволен работой компании Transmeridian Exploration в Дагестане

Росприроднадзор направил в Роснедра акт проверки ООО ДНК с ходатайством об отзыве лицензии на право пользования недрами месторождения «Гаша» (Дагестан). Как говорится в сообщении пресс-службы министерства природных ресурсов России, в ходе проверки соблюдения ООО «ДНК» требований законодательства были выявлены серьезные нарушения условий лицензионного соглашения. В частности, не обеспечены создание, согласование и утверждение в установленном порядке проекта разработки данного лицензионного участка.

«Кроме того, недропользователь допустил загрязнение участка недр в ходе работ; не обеспечил контроль за техническим состоянием фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участке; не осуществил оценку текущего фонового уровня загрязнения территории», - говорится в сообщении Минприроды.

25 июля заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подписал приказ о комплексной внеплановой проверке соблюдения условий лицензионных соглашений 19 компаний-недропользователей, сообщает «Газета.Ru».

Месторождение «Гаша» разрабатывает компании Transmeridian Exploration.

По информации "Кавказского узла", энергетическая компания Transmeridian Exploration Inc. в 2006 году прибрела 50% сухопутного месторождения Гаша на территории Дагестана у частной российской инвестиционной группы DNK LLC за $2.5 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей