27 июля 2007, 11:31

В Дагестане пройдет международный турнир по вольной борьбе

В Дагестане рассмотрено и утверждено постановление администрации МО городского округа «город Хасавюрт» о проведении IX международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти заслуженного мастера спорта РФ, обладателя Кубка Мира Ш. Умаханова.

Международный турнир пройдет с 31 августа по 3 сентября 2007 года в городе Хасавюрте.

Для проведения соревнования на высоком организационном уровне создан оргкомитет, которому предстоит разработать конкретный план мероприятия по проведению турнира и представить его на утверждение главе МО городского округа «город Хасавюрт», сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) 17 июля принял решение наказать денежными штрафами и дисквалификациями зачинщиков и участников драки болельщиков из Дагестана и Северной Осетии, произошедшей на чемпионате России по вольной борьбе в столичном спортзале "Дружба.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федерации спортивной борьбы России, судейский корпус отказался от обслуживания состязаний атлетов вольного стиля, и только после длительных уговоров и заверений о полной безопасности со стороны руководства ФСБР судьи приступили к своей работе.

По словам собеседника агентства, решение судейского корпуса вызвано массовыми беспорядками, имевшими место 5 июля, когда завершилась финальная схватка между борцом из Северной Осетии Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым из Республики Дагестан.

"Во время схватки болельщики из Дагестана постоянно высказывали свое недовольство действиями судьи, а когда было объявлено о том, что победил Кетоев, то на борцовский ковер полетели пластиковые бутылки. Многочисленные болельщики прорвались на ковер, где началась драка, а одному из представителей судейской бригады был нанесен удар головой", - кратко обрисовал ситуацию источник в Федерации спортивной борьбы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей