27 июля 2007, 10:53

Беспорядки в Таллине стоили бюджету Эстонии более $6 млн

Перенос Бронзового солдата и перезахоронение останков падших воинов, а также массовые беспорядки в Таллине и Ида-Вирумаа обошлись государству в больше чем 73 миллиона крон(более $6 млн).

Вдобавок к 20 миллионам (около $1,7 млн), выплаченным ранее, министерство финансов получило еще 8 млн(около $700 тыс.), чтобы покрыть ущерб частным лицам и фирмам.

Ранее из резервных фондов правительства большая часть денег ушла на покрытие ущерба от беспорядков. Расходы Министерства внутренних дел на охрану Тынисмяги и предотвращение беспорядков ушло более 31 млн крон(более $2,7 млн). В эту сумму также входит ущерб от оцепления в Москве посольства Эстонии и сбоя в работе эстонского консульства в Санкт-Петербурге, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на СМИ Эстонии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним также, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей