27 июля 2007, 09:04

Шестеро задержанных обвинены в нападении на лагерь экологов в Ангарске

Предъявлено обвинение шестерым из 15 арестованных по делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском, сообщил старший помощник прокурора области.

По его словам, пятеро обвиняются по части второй статьи 213 УК России «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в качестве наказания по которой предусматривается лишение свободы до 7 лет.

Одному из арестованных вменяется в вину преступление по части четвертой статьи 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок лишения свободы по которой может быть от 5 до 15 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июля ранним утром на лагерь экологов был совершен налет неонацистов-скинхедов. Около 15 погромщиков с нацистскими лозунгами избивали участников акции протеста, нанося им удары арматурой, битами и молотком. Двое из них были вооружены пневматическими пистолетами. В результате разбойного нападения 9 человек были доставлены в городскую больницу. Один из пострадавших, уроженец г. Находка, Илья Бородаенко скончался от полученных травм в области шеи.

"Среди пострадавших в лагере протеста жителей ЮФО не было", - заявил в телефонном разговоре корреспонденту "Кавказского узла" участник экологической акции, проводимой движением "Автономное действие" и радикальной экологической организацией "Хранители радуги" в окрестностях г. Ангарска Иркутской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей