27 июля 2007, 09:04

Шестеро задержанных обвинены в нападении на лагерь экологов в Ангарске

Предъявлено обвинение шестерым из 15 арестованных по делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском, сообщил старший помощник прокурора области.

По его словам, пятеро обвиняются по части второй статьи 213 УК России «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в качестве наказания по которой предусматривается лишение свободы до 7 лет.

Одному из арестованных вменяется в вину преступление по части четвертой статьи 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок лишения свободы по которой может быть от 5 до 15 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июля ранним утром на лагерь экологов был совершен налет неонацистов-скинхедов. Около 15 погромщиков с нацистскими лозунгами избивали участников акции протеста, нанося им удары арматурой, битами и молотком. Двое из них были вооружены пневматическими пистолетами. В результате разбойного нападения 9 человек были доставлены в городскую больницу. Один из пострадавших, уроженец г. Находка, Илья Бородаенко скончался от полученных травм в области шеи.

"Среди пострадавших в лагере протеста жителей ЮФО не было", - заявил в телефонном разговоре корреспонденту "Кавказского узла" участник экологической акции, проводимой движением "Автономное действие" и радикальной экологической организацией "Хранители радуги" в окрестностях г. Ангарска Иркутской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости