27 июля 2007, 06:59

Поезд с фосфором из Украины проследует через Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области

Поезд с уцелевшими после аварии в Львовской области (Украина) цистернами желтого фосфора проследует в Казахстан через Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области, на территории Ростовской области, куда состав прибудет ориентировочно сегодня в 14:00, он проследует по маршруту Гуково-Лихая-Морозовская. Планируется, что поезд покинет пределы области 28 июля и далее проследует по территориям Волгоградской и Астраханской областей.

На период следования поезда областные поисково-спасательные службы приведены в повышенную готовность. Подготовлен личный состав и снаряжение для работы в условиях возможного химического заражения. Главам администраций Красносулинского, Белокалитвинского, Тацинского и Морозовского районов, мэру г. Гуково передана информация для оповещения населения о транзите опасного груза. По маршруту следования поезда приведены в готовность аварийно-спасательные формирования. Руководством СКЖД по маршруту следования поезда было организовано прохождение путеизмерителя с целью установления дефектов ж/д полотна. В результате проверки дефектов полотна не выявлено, сообщает портал "Южный Регион ИНФО".

16 июля на перегоне Красное — Броды во Львовской области сошли с рельс 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из них загорелись. В результате аварии пострадали более 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей