27 июля 2007, 05:09

В Адыгее испытали гибрид троллейбуса с трамваем

Специалисты городского троллейбусного управления Майкопа, Адыгея, провели первые ходовые испытания электробуса - нового городского транспорта, аналогов которому в России пока нет.

Сообщается, что электробус с экологической точки зрения совершенно безвреден.

Мэр Майкопа Николай Пивоваров рассказал ИТАР-ТАСС: "Своеобразный гибрид троллейбуса и автобуса, созданного работниками Майкопского троллейбусного управления в содружестве со специалистами Московского энергетического института, может двигаться и с помощью электрической тяги, и на обычном автомобильном топливе там, где не проложены троллейбусные линии".

"Это, - продолжает Пивоваров, - позволит связать центр города с пригородами без больших затрат на строительство дорогостоящих подстанций, транспортных развязок и акведуков".

Майкопское троллейбусное управление, на базе которого уже около 10 лет собирают из готовых комплектующих новые троллейбусы, восстанавливают и ремонтируют старые, после окончания испытаний готово начать производство электробусов.

Интересно, что вчера в Астрахани тоже вспоминали проблему и историю электротранспорта. Как сообщал "Кавказский узел", в рамках проведения реконструкции улицы Софьи Перовской в Астрахани остановлено движение трамвая N 3. Это был единственный оставшийся трамвайный маршрут, поэтому с его закрытием трамвайное движение в городе прекращено полностью, сообщает портал органов государственной власти Астраханской области.

До введения новых троллейбусных линий по бывшим трамвайным маршрутам перевозить пассажиров будут автобусы. При этом в автобусах продолжат действие все проданные трамвайно-троллейбусные проездные билеты, а также льготные проездные билеты.

Трамваи в Астрахани работали с 1900 года. До закрытия трамвайного движения в городе действовало 4 трамвайных маршрута, по которым ходили 42 трамвая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки