27 июля 2007, 00:43

Взрывом убит заместитель муфтия центральной мечети столицы Дагестана

По уточненным данным, при взрыве в столице Дагестана Махачкале погиб заместитель муфтия центральной мечети города.

Как сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России, «по уточненным данным, при взрыве погиб заместитель муфтия центральной мечети Урмагомед Рамазанов», передает Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Ранее он сообщил, что погибший - имам центральной мечети города.

По данным ИТАР-ТАСС, оба погибших сгорели в автомобиле Toyota, причина возгорания пока не выяснена.

«По не установленным пока причинам, взорвалась машина, в которой находился заместитель муфтия и еще один человек. Оба они сгорели. При взрыве пострадал также случайный прохожий. Сейчас однозначно установить причину взрыва не представляется возможным.

Есть версия о том, что произошла утечка бензина из бензобака, в результате чего произошло возгорание и последующий взрыв. Не исключается и версия о заложенном в машину взрывном устройстве. Окончательная причина произошедшего будет установлена после проведения экспертизы», - сообщили в МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что представитель Южного регионального центра МЧС России заявил о том, что 26 июля, в 22: 25 на улице Мурсалова в Махачкале погиб имам центральной мечети Махачкалы.

По его словам, автомобиль имама был подорван сегодня в 22.25 на улице Мурсалова в Махачкале. Погиб один из сопровождавших его людей, еще один был ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей