27 июля 2007, 00:35

В Волгограде прошло тестирование новейших очистных сооружений воды

На очистных сооружениях Волгограда прошло комплексное тестирование станции ультрафиолетового обеззараживания воды (УФО). Новая технология позволит улучшить экологическую обстановку поймы Волги.

Как отметил заместитель главы Волгограда Олег Капустин, станция УФО является наиболее важным объектом в составе очистных сооружений города. С ее пуском хлорирование стоков будет заменено ультрафиолетовым обеззараживанием. Это предотвратит попадание вредных хлорсодержащих веществ в Волгу, сократит негативное воздействие на флору и фауну, улучшит экологическую обстановку.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, финансирование строительства этого дорогостоящего объекта осуществлялось совместно за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Общая стоимость станции составила более 130 миллионов рублей. Основные строительные работы были закончены еще в прошлом году. Теперь же завершены монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Как показали результаты анализов, очищенная вода полностью соответствует требованиям проекта. По оценкам специалистов, комплексное опробование всех систем УФО проведено успешно, станция полностью готова к работе и вскоре будет пущена в эксплуатацию.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости