27 июля 2007, 00:35

В Волгограде прошло тестирование новейших очистных сооружений воды

На очистных сооружениях Волгограда прошло комплексное тестирование станции ультрафиолетового обеззараживания воды (УФО). Новая технология позволит улучшить экологическую обстановку поймы Волги.

Как отметил заместитель главы Волгограда Олег Капустин, станция УФО является наиболее важным объектом в составе очистных сооружений города. С ее пуском хлорирование стоков будет заменено ультрафиолетовым обеззараживанием. Это предотвратит попадание вредных хлорсодержащих веществ в Волгу, сократит негативное воздействие на флору и фауну, улучшит экологическую обстановку.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, финансирование строительства этого дорогостоящего объекта осуществлялось совместно за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Общая стоимость станции составила более 130 миллионов рублей. Основные строительные работы были закончены еще в прошлом году. Теперь же завершены монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Как показали результаты анализов, очищенная вода полностью соответствует требованиям проекта. По оценкам специалистов, комплексное опробование всех систем УФО проведено успешно, станция полностью готова к работе и вскоре будет пущена в эксплуатацию.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей