27 июля 2007, 00:35

В Волгограде прошло тестирование новейших очистных сооружений воды

На очистных сооружениях Волгограда прошло комплексное тестирование станции ультрафиолетового обеззараживания воды (УФО). Новая технология позволит улучшить экологическую обстановку поймы Волги.

Как отметил заместитель главы Волгограда Олег Капустин, станция УФО является наиболее важным объектом в составе очистных сооружений города. С ее пуском хлорирование стоков будет заменено ультрафиолетовым обеззараживанием. Это предотвратит попадание вредных хлорсодержащих веществ в Волгу, сократит негативное воздействие на флору и фауну, улучшит экологическую обстановку.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, финансирование строительства этого дорогостоящего объекта осуществлялось совместно за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Общая стоимость станции составила более 130 миллионов рублей. Основные строительные работы были закончены еще в прошлом году. Теперь же завершены монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Как показали результаты анализов, очищенная вода полностью соответствует требованиям проекта. По оценкам специалистов, комплексное опробование всех систем УФО проведено успешно, станция полностью готова к работе и вскоре будет пущена в эксплуатацию.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей