31 октября 2001, 18:38

Прекратить войну - это и есть антитеррористическая операция

Если Масхадов предлагает своего представителя для переговоров о сдаче боевиками оружия, то почему нашему президенту надо становиться мистером Нет?

Если объявлена контртеррористическая операция, то не может же ее целью быть рождение новых террористов-подростков, которые подкладывают и будут подкладывать фугасы под российские бэтээры.

Если пытаться прекратить чеченскую бойню, то, значит, российским военным следует прислушаться к жалобам местного населения, относиться к нему по-человечески.

Убежден, что разумные руководители Чечни, так же как и разумные в России, заинтересованы в том, чтобы избавиться от невменяемых.

Представители масхадовской Чечни не раз мне говорили, что арест Радуева и убийство Бараева - это реальные шаги, способствующие началу мирного диалога в Чечне.

Дело военных, дело спецслужб - добить террористов. Дело политиков - искать любые пути к миру.

Нельзя отвернуться, нельзя не заметить этого жеста Масхадова.

P.S. Кстати, факт обращения к Аслану Масхадову президента Буша о недопустимости сотрудничества с бен Ладеном (о чем первая - и единственная - сообщила "Новая газета") подтвердили в своем официальном выступлении г-жа Кандализа Райз.

Автор: Юрий Щекочихин; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

Архив новостей