31 октября 2001, 18:38

Прекратить войну - это и есть антитеррористическая операция

Если Масхадов предлагает своего представителя для переговоров о сдаче боевиками оружия, то почему нашему президенту надо становиться мистером Нет?

Если объявлена контртеррористическая операция, то не может же ее целью быть рождение новых террористов-подростков, которые подкладывают и будут подкладывать фугасы под российские бэтээры.

Если пытаться прекратить чеченскую бойню, то, значит, российским военным следует прислушаться к жалобам местного населения, относиться к нему по-человечески.

Убежден, что разумные руководители Чечни, так же как и разумные в России, заинтересованы в том, чтобы избавиться от невменяемых.

Представители масхадовской Чечни не раз мне говорили, что арест Радуева и убийство Бараева - это реальные шаги, способствующие началу мирного диалога в Чечне.

Дело военных, дело спецслужб - добить террористов. Дело политиков - искать любые пути к миру.

Нельзя отвернуться, нельзя не заметить этого жеста Масхадова.

P.S. Кстати, факт обращения к Аслану Масхадову президента Буша о недопустимости сотрудничества с бен Ладеном (о чем первая - и единственная - сообщила "Новая газета") подтвердили в своем официальном выступлении г-жа Кандализа Райз.

Автор: Юрий Щекочихин; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей